Рынок США ждет от России запрета на экспорт
30 August 2012, 14:15


Пшеничные котировки снова получают поддержку от оптимистичных предположений об увеличении спроса на пшеницу США. Игроки считают, что сокращение производства в России может повлечь за собой ограничения экспорта, говорит эксперт Rich Nelson из Allendale in McHenry, Ill.  В этом случае у пшеницы США больше шансов восстановить интерес покупателей на мировом рынке.

Трейдеры вчера сфокусировались на предстоящей встрече Министерства сельского хозяйства РФ, на котором пройдет освещение вопросов по возможному сокращению объемов произведенного зерна в текущем сезоне.

По словам Rich Nelson, в сочетании с ростом кукурузных и соевых котировок в США влияние данной встречи на стоимость пшеницы США может стать еще более очевидным.

По данным МСХ РФ, опубликованных в четверг, прогноз на производство зерна в 2012 году составляет 75 млн тонн. Предыдущий прогноз составлял от 75 до 80 млн тонн. Западные аналитики продолжают надеяться на повторение ситуации, сложившейся на мировом рынке в 2010 году, когда засуха заставила Россию ввести запрет на экспорт зерна.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
5 комментариев
  1. Чикагские виртуозы спят и видят, как Россия запрет на экспорт введёт и какой гешефт они на этом поднимут. В приснопамятном сезоне 2010 — 2011 года спекулянты на этом прецеденте с июля по февраль мировые цены пшеницы вздули на +48%, а кукурузы на +70%. Прикинем, как такой сценарий может даже без учёта засухи мировые рынки на дыбы поднять?!
    .
    Пшеница: $332 в июле +48% к февралю = $491 за тонну
    Кукуруза: $339 в июле +70% к февралю = $576 за тонну
    .
    Для «конца света» очень даже подходящий сценарий ;)

  2. Очень оптимистично. Но Ваши эмоции не читают на страницах мировых информационных агенств. Владимир, а Вы можете на чистом английском языке отправить свои соображения сразу в USDA? Может быть они и скорректируют свою прогнозы.

  3. Олег — это не эмоции, а констатация фактов. Отправить письмо USDA на их языке дело не хитрое, но какой в этом смысл?! Мы догадываемся, как они скорректируют свои прогнозы и как на это отреагируют Чикагские виртуозы. АпиПки — ОчеПятки подмечаем и что американцы передёргивают балансы под нужный им результат тоже не исключаем. Ну и пусть себе разводят биржевых кроликов на воздушной капусте — лично меня и наших деловых партнёров устраивает как развиваются мировой и внутренний рынок в текущем сезоне, так зачем струи против ветра пускать ;)

  4. Ну и как на Ваш, будет российское правительство вводить запретительные меры, или отдаст рынку на управление ситуацию?

  5. Дворкович «подписался», что пока он курирует АПК запретов на экспорт не будет — думаю, что по крайней мере, до конца года он будет курировать АПК ;)

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за заморозков в Бразилии мировые цены на кофе продолжают расти
Цены на кофе сорта арабика выросли в понедельник, 26 июля, еще на 10% после скачка на прошлой неделе на 20%.
Цены FOB и EXW на 28 июля 2021. Россия, Украина
В Краснодарском крае собран рекордный урожай – 12,38 миллиона тонн зерновых, из которых 10,54 миллиона тонн пшеницы. Площадь уборочных работ составила около 1,9 миллиона гектаров.