«Ростсельмаш»: часть рабочих перейдет на трехдневный график
02 October 2019, 10:41

В конце сентября российский предприниматель и владелец завода «Ростсельмаш» Константин Бабкин оставил следующую запись в своем «Живом журнале».

«Главный сборочный конвейер Ростсельмаша второй месяц не работает. В цехе почти нет людей, не собираются машины. Из-за того, что правительство пересматривает меры поддержки в области механизации села, в этом году крестьяне покупают комбайнов меньше, чем в прошлом. Несмотря на неплохой урожай и неплохие цены на зерно.

Боковые конвейеры, заготовительные производства тоже на два месяца были остановлены. На предприятии ещё есть около 500 нереализованных комбайнов, но возобновлять выпуск машин пора, планируем это сделать в начале октября. Постепенно некоторые цеха начинают оживать».

На данный момент Бабкин подтвердил, что завод готовиться к возобновлению деятельности, но часть сотрудников, однозначно, будет переведена на трехдневную рабочую неделю.

По словам предпринимателя, два конвейера будут задействованы пять дней в неделю, один — три дня в неделю. Сокращенный рабочий график затронет около 20 процентов штатного состава «Ростсельмаша».

Источник: пульсдона.рф

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».