Россия: производители предложили понизить количество солода в пиве на 30%
01 April 2021, 10:34

Ассоциация производителей пива России предложили Министерству финансов внести поправки в технический регламент для стран ЕАЭС. Они просят изменить определение «пиво специальное» и понизить минимальный показатель содержания пивоваренного солода.

В Минфине письмо с предложением от пивоваров получили, сообщили в «Ведомостях».

Новый технический регламент «О безопасности алкогольной продукции» должен вступить в силу в следующем году. С 2022 года в пиве должно быть не менее 80% собственного пива, остальные 20% могут приходиться на плодово-ягодное и растительное сырье, вкусоароматические добавки.

В Ассоциации, куда входят такие крупные производители, как AB InBev Efes, «Балтика», Heineken, предложили снизить количество пивоваренного солода до 50%, а долю сахаросодержащих продуктов увеличить до 30%. Крупные производителя также предложили разрешить добавлять в специальное пиво на этапе варки зерно, фруктовое, плодово-ягодное, растительное сырье и ароматизаторы. По их мнению, это поможет разнообразить ассортимент пивной продукции на российском рынке.

Представители небольших и средних компаний выступили против предложения АПП. Они считают, что крупные компании хотят сэкономить на сырье. Заместитель гендиректора компании «Томское пиво» Василий Руссков отметил, что для разнообразия сортов пива не нужно использовать заменители, достаточно воспользоваться разнообразием сортов солода и хмеля.

Читайте прогноз биржевых цен на 1 апреля 2021.

Источник: 360tv.ru

Теги     солод      пивоварни      Россия      производство   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены на пшеницу в Индии растут на фоне ограниченных поставок
Мукомольные заводы Индии изо всех сил пытаются обеспечить достаточное количество пшеницы для работы на полную мощность, чтобы удовлетворить высокий спрос на фоне ограниченных поставок и рекордно высоких цен на зерно, сообщает Reuters со ссылкой на источники в отрасли.
Производство пшеничной муки в Канаде снизилось
В ноябре канадская пшеница, перемолотая на муку, не изменилась по сравнению с предыдущим месяцем, но снизилась на 2,6% по сравнению с ноябрем 2023 года. Производство пшеничной муки в Канаде в этом месяце снизилось на 4% по сравнению с октябрем и ноябрем 2023 года.