Россия пожертвует партию пшеницы Кубе
05 February 2010, 14:48

Россия планирует пожертвовать 100 тыс. тонн пшеницы Кубе. Об этом сообщает латиноамериканское издание Latin American Herald Tribune со ссылкой на интервью представителей российского МИДа информационному агентству Reuters.
Представители министерства иностранных дел сообщили, что объем первой поставки пшеницы в качестве гуманитарной помощи составит 25 тыс. тонн.
В сентябре 2008 г., когда Куба пострадала от тайфунов, Россия также предоставляла ей продовольственные товары в качестве помощи. В конце лета 2008 г. остров свободы пострадал от ураганов Густав и Айк, ущерб от которых оценивался в $10 млрд.
В апреле 2009 г. Россия направила 23 тыс. тонн пшеницы кубинцам.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тендер GASC, поставка 24 сентября по 4 октября 2021 года. Результаты
Тендер GASC завершился. Государственная компания Египта приобрела лишь 60,000 тонн мукомольной пшеницы с поставкой 24 сентября по 4 октября 2021 года.
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.