Россия пока не предполагает экспортировать зерно в Китай
23 December 2014, 14:30

Начало поставок российского зерна на китайский рынок в ближайшее время ожидать не стоит, так как продавцы еще не переориентировались, заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров.

«Возможность есть такая, больше теоретическая, потому что в основном зерно законтрактировано — свободное зерно и то зерно, которое собирались продать за рубеж, и трейдеры не рассчитывали, что в этом году — я так прогнозирую — что будут реальные возможности поставок зерна на китайский рынок», — сказал министр, добавив, что «в реальной плоскости существенных объемов быть не может».

«Решения приняты и можно начинать, но сам бизнес еще не переориентировался на то, чтобы поставлять зерно на китайский рынок», — добавил глава министерства.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в середине ноября говорил, что контролирующие органы России и Китая согласовали условия поставок российского зерна, экспорт может начаться в ближайшее время, вопрос остается за заключением конкретных сделок.

Китай является одним из крупнейших потребителей и производителей зерновых и правительство страны уделяет большое внимание этому вопросу. В этом году власти установили экономическим приоритетом обеспечение продовольственной безопасности страны.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.