Россия поддержит иностранные заводы по выпуску сельхозтехники
19 January 2010, 09:13

Правительство РФ намерено поддержать зарубежные машиностроительные компании, которые организуют производство сельхозтехники в России, передает «Голос России».
«Мы будем поддерживать компании, которые организуют у нас выпуск сельскохозяйственной техники, поскольку они производят современную, высокопроизводительную технику, создают рабочие места», — заявил в Берлине Первый Вице-премьер РФ Виктор Зубков. По его словам, ведущие производители сельхозтехники, такие как, например, «Claas» и «John Deere», пришли в Россию после того, как были подняты таможенные пошлины на ввоз в РФ некоторых видов сельхозтехники, прежде всего комбайнов.
Это неплохо, считает В.Зубков, поскольку сельхозпроизводители получают высокоэффективную, качественную технику. «В то же время у российских производителей это не получается, сколько им денег ни давай», — отметил В.Зубков. По его мнению, процесс в сельхозмашиностроении будет во многом сходен с тем, который идет в автомобильной промышленности. После того, как Россия подняла пошлину на иномарки, практически все мировые автогиганты организовали здесь свое производство. «Это обычное явление», — заметил В.Зубков.
Первый Вице-премьер сообщил, что эти вопросы он обсудил на недавней встрече с российскими производителями сельхозтехники. «Я их прямо спросил: «Вы не боитесь, что зарубежные компании вас вытеснят с нашего рынка?», — и после разговора почувствовал, что многие задумались», — заявил В.Зубков. Первый Вице-премьер считает, что отечественные производители сельхозтехники должны серьезнее относиться к делу. «Надо посерьезней отнестись к тому, чтобы выйти хотя бы на производство одного-двух видов сельхозтехники мирового уровня», — сказал В.Зубков.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 июля 2021. Россия, Украина
По состоянию на 26 июля в Крыму собирали свыше миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. В сравнении с показателем на ту же дату годом ранее объемы выросли на 38%.
Обзор товарных рынков на 27 июля 2021
Ожидается, что производство сахара в ключевом регионе Центрального Юга Бразилии составит 2,951 миллиона тонн в первой половине июля, что на 2,6% меньше, чем в прошлом году, показал опрос S&P Global Platts.