Россия может вступить в ВТО вне рамок Таможенного союза
10 July 2009, 10:20

Сценарий вступления России, Белоруссии и Казахстана во Всемирную торговую организацию как Таможенного союза пока не определен, сообщил накануне помощник президента России А.Дворкович.
При этом он отметил, что Россия, Белоруссия и Казахстан могут вступить в ВТО как суверенные государства, поскольку вступление в организацию в рамках Таможенного союза потребует несколько лет, пишет «КоммерсантЪ». «Мы не потеряли полностью эту надежду (вступление в ВТО Таможенным союзом). Наши коллеги говорят, что потребуется несколько лет, и нам надо оценить все «за» и «против». Наши инициативы не меняются, мы не теряем те преимущества, которые нам дает Таможенный союз», — сказал г-н Дворкович. При этом он отметил, что Россия, Белоруссия и Казахстан будут вступать в ВТО одновременно. Помощник президента подчеркнул, что окончательного решения по какому конкретно сценарию это будет проходить пока нет. «Есть разные сценарии вступления в ВТО. Эксперты полагают, что вступление в ВТО в рамках Таможенного союза является проблемой. Поэтому другой сценарий состоит в совместном вступлении трех стран, которые входят в Таможенный союз», — считает А.Дворкович.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
5 комментариев
  1. Борьба за власть там у них на верху,кажись,началась не шуточная.Вот будет потеха смотреть на эти телодвижения ближайшие 3 года!А наивные люди полагают,что в стране какой-то кризис начался,да он и не прекращался.

  2. Александр Сергеевич,  примьер копирует Жириновского, с байкерами хочет обьехать РФ на привале чай сапогом керзовым потным розогревая для запашка

  3. Хизир Лечаевич,уважаемый земляк,кстати Вы из какого района?Я думаю мы с Вами и всеми другим электоратом,никогда не поймем и не узнаем,что там задумали "нквдэшники",какой там у них новый план созрел.Мы можем выстраивать свои отношения с ГПУ только одним способом,подальше от них держаться,это самый надежный стиль отношения с этой организацией.Потихоньку копаться у себя в навозе и не чирикать.Вы,фермерствовать,я спекулировать и стараться максимально быть полезным друг другу.А ВВП человек военный,прикажут он и с парашютом на горящую тайгу прыгнет,как бы.А байкеры это довольно нестандартные люди,видимо,были,тем и были интересны,что вне системы существовали.Кажется и этой казачьей вольнице пришел конец.Наверное и их позовут на Селигер,чтобы и с ними Якименко свой врожденный пафосный идиотизм проявил.А вот по-поводу ВТО,сложно понять все эти кульбиты,то вступаем "тройкой",то опять в одиночку.Надо что-то уж решать.Я был решительным противником ВТО,но в последнее время мой обличительный пыл ВТО стал угасать,я уже далеко не так и уверен,что это нам не нужно.

  4. Хизир Лечаевич  и Александр Сергеевич! вы с Малха Нохчийчоъ?

  5. Тактику

    Александр Сергеевич, ну что вы такой шаткий на непонятки — "свободная торговля" это как "свободная любовь" за деньги. Выделите из семейного бюджета деньги на прикладное исследование, получите у жены индульгенцию "право на лево" и проведите следственный эксперимент в "панельном пространстве". В процессе "панельной дискуссии" постарайтесь выяснить аспект кто кого любит — кто заплатил, или кому заплатили и экстраполируйте результат в макроэкономические масштабы глобального мира.

    А если серьезно, информацию к размышлению по поводу ВТО позвольте подкинуть, цитирую:

    — Россия в долгосрочном прогнозе Census Bureau представлена в числе демографических аутсайдеров по количественному показателю сокращения численности населения. Но если в прогнозе не заложен военный сценарий, тогда чем обоснована депопуляция населения?

    Вообще пятерку “аутсайдеров” я выделил красным шрифтом, по процентному показателю предполагаемого американцами демографического регресса более 30%, а общие характерные признаки Болгарии, Эстонии, Латвии, Украины и Грузии – все являются выходцами из бывшего социалистического лагеря, вступившими в ВТО. Причем, кто первый из них вступил (Болгария, Латвия, Эстония) потенциал вымирания по прогнозу Census Bureau за 40% зашкаливает – странно, правда?

    На досуге почешите Гондурас над этой странностью…

    С уважением, Стратег  

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.