Россия-Египет. Официальное заявление «Росинтерагросервис»
03 July 2009, 17:35

В связи с многочисленными сообщениями в средствах массовой информации по поводу ситуации в Египте с российским зерном во избежание искажения информации и неточности переводов Группа компаний Росинтерагросервис ОФИЦИАЛЬНО заявляет:
1. Теплоход «Теофорос» был загружен российской пшеницей в количестве более 52 тыс. тонн в порту Новороссийск 17.04.09, качество пшеницы находилось в полном соответствии с контрактом между РИАС и компанией Egyptian Traders, что подтверждено сертификатами сюрвейерской компании Контрол Юнион. Этот пароход был своевременно оплачен в полном соответствии с контрактом между РИАС и Egyptian Traders. Груз был без промедлений выгружен в порту Сафага (Египет). Затем Египетский прокурор обнаружил в Египте фальсифицированные сертификаты сюрвейерской компании SGS по этому грузу, предоставленные компанией Egyptian Traders государственной египетской закупочной компании ГАСК (GASC) по контракту между Egyptian Traders и GASC. SGS (Женева) подтвердила существование фальшивых сертификатов, и сообщила о своей непричастности к указанной фальсификации. Более подробную информацию по вопросу фальсификации сертификатов можно получить непосредственно у компании SJS.
После обнаружения фальсифицированных документов египетская прокуратура задержала пшеницу с тх «Теофорос» (уже выгруженную и хранящуюся на портовых и внутренних элеваторах Египта) и обязала компанию Egyptian Traders реэкспортировать эту пшеницу и вернуть деньги за нее GASC.
2. Таким образом, пшеница с теплохода «Теофорос» была задержана по причине обнаружения фальсифицированных сертификатов, изготовленных компанией Egyptian Traders. Претензий по качеству поставленной российской пшеницы компании РИАС предъявлено не было.
3. Теплоход Seabird был погружен российской пшеницей в количестве более 56 тыс. тонн в порту Новороссийск 30.04.2009. Качество пшеницы соответствовало условиям контрактов между РИАС и Egyptian Traders и подтверждено сертификатами качества компании Контрол ЮНИОН.
Egyptian Traders не оплатила своевременно РИАСу за этот пароход и ей был объявлен дефолт (не выполнение контракта) 02.06.2009. Компания РИАС подала исковое заявление в арбитраж GAFTA о взыскании с компании Egyptian Traders убытков в связи с невыполнением контрактов.
4. Теплоход Seabird был задержан GASC с момента прибытия его в порт Сафага(Египет) с 13.05.2009 в связи с расследованиями египетской прокураторы в рамках выявления фальсифицированных документов.
5. В настоящее время египетские адвокаты, привлеченные РИАС в содействии с Египетской прокуратурой доказали, что отгрузки российской пшеницы на этих теплоходах полностью соответствовали условиям контрактов между РИАС и Egyptian Traders . Задержание теплохода Seabird является результатом неправомерных действий компании Egyptian Traders. Пшеница, погруженная на теплоход Siabird до настоящего времени является собственностью РИАС.
6. Продолжающаяся задержка теплохода Seabird полностью незаконна и компания РИАС предпримет все меры против действий Egyptian Traders и GASC для компенсации своих убытков.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. Эх! Жаль все-же ГХИ-матушку. Не было таких проблем раньше. А если и случалось, то государство вмешивалось в решении подобных проблем. А так ….
    "Был бы груз сертифицирован государстенным инспектором, то государство помогло бы …" — сказал представитель МСХ на всемирном зерновом форуме.

  2. Давайте у Контрол Юнион спросим тогда, как онм защищают собственный авторитет!?
    Или это спланированные действия?
    Администрация сайта — можете помочь?

  3. Осталось только выяснить кем спланировано?Все в этой водичке очень мутно.Чем мешала ГХИ Гордееву никому не известно,скорее,его работодателям мешала,в смысле не давала "бизнесу" развиваться.Я смотрел достижения Гордеева в Воронеже,точно такие же как и с ГХИ,еще хуже депресняк,хотя может это происки врагов,если ошибаюсь Святослав Юрьевич поправит.

  4. РИАС предпринял правильные шаги, подав в арбитраж.
    отстаивать свои интересы и свою правоту необходимо.
    Египтяне ведут сейчас грязную игру, результатом которой является существующий ажиатаж, направленный на занижение реальной стоимости Российской пшеницы.
    Господа трейдера, будте очень внимательны при продажах в Египт, не исключено
    что и частные компании — могут через достаточно короткое время повторить с Вами то, что Египшен трейдерс сделали с РИАСом.

    Андрей Вячеславович,
    Мы желаем Вам выстаять и выиграть суд. получить с Египтеской стороны в полном обьеме компенсацию.
    Если что — в "ЧЕРНЫЙ СПИСОК" ИХ.
    это было бы идеальной кульминацией.

    С уважением.
    ФАИТ.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 29 июля 2021 года
Пшеница обмолочена с площади 11,3 млн га, намолочено 39,2 млн тонн зерна при урожайности 34,6 ц/га. Ячмень обмолочен с площади 2,5 млн га, намолочено 7,7 млн тонн при урожайности 30,8 ц/га.
Цены FOB и EXW на 29 июля 2021. Россия, Украина
На Ставрополье подвели итоги зернового экспорта с начала текущего года. Иностранным заказчикам отгружено свыше 100 тыс. тонн зерновой продукции.