Россия должна снизить зависимость от импорта мяса — Медведев
23 May 2012, 16:00

Россия должна снизить зависимость от импорта мясной продукции, насытить свой рынок и занять достойное место на международных рынках, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Цены на говядину за последнее время выросли практически на треть, это очень серьезный рост. России нужно создать современную, эффективную индустрию мясного живодноводства, снизить зависимость от импорта, естественно насытить собственный рынок, причем качественным и доступным мясом, и постараться занять заметное, достойное место на международных рынках», — сказал Медведев на совещании о перспективах развития мясного животноводства в России.

Премьер отметил, что для развития мясного животноводства в России имеются хорошие естественные условия, которые необходимо использовать.

По мнению специалистов, у российской промышленности есть хорошая возможность нарастить производство в отрасли.

Говоря о развитии сельского хозяйства в целом, Медведев напомнил, что за последние годы эта отрасль получила серьезные инвестиции и импульс для развития. В то же время имеются отдельные направления, которые находятся в худшем состоянии, в частности мясное животноводство. Премьер напомнил, что в России поголовье крупного рогатого скота продолжает снижаться, хотя и не такими быстрыми темпами, как раньше.

Теги     импорт     цены     мясо     Д.Медведев     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%