Российский рубль и экономику страны стабилизируют крупные страны-экспортёры
29 December 2014, 13:07

Российская экономика на грани кризиса – трубят на каждом шагу во всеуслышание печатные издания и телекомпании. Со злорадством, или с сочувствием – поди ж ты, пойми. Они просто «смакуют» новость, рассказывая о том, как российский рубль стал причиной финансовых неурядиц, и за год успел обесцениться почти в два раза в соотношении к другим валютам.

 

Как сообщают «Деловые Новости», об этой и о других государственных проблемах, появившихся в сфере экономики за последнее время, поведал журналистам на десятой расширенной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин, который не умолчал информацию о том, что во имя спасения экономики он лично обратился в телефонном режиме к экспортёрам продукции с просьбой: продавать валютную выручку на внутреннем рынке.

 

1. Спокойно, и без паники.

 

После пресс-конференции и предварительных согласований по телефону лидер государства буквально на следующий день встретился с 40 крупнейшими бизнесменами, и отдельно разговаривал с председателем Центрального банка Эльвирой Набиуллиной. О чём был этот разговор – доподлинно неизвестно, так как СМИ были допущены только на вступительное слово президента. А далее журналистов препроводили из зала, где проходила встреча с бизнесменами.

 

Однако, в кулуарах прошёл слух, что бизнесовая элита страны говорила именно о курсе рубля и о продаже валюты, дабы спокойно и без паники провести работу, направленную на стабилизацию курса рубля, и не допустить дальнейшего падения экономики.

 

2. А в это время…

 

Быстрый обвал рубля, который наблюдался практически весь декабрь, вызвал панику среди населения – со сберкнижек снимали всё, что успели нажить «непосильным трудом».

 

Затем средства направляли на покупку товаров народного потребления, либо на приобретение недвижимости – так казалось надёжнее сберечь свои накопления.

 

И вот итог: небывалый случай: «бедное население» скупило почти все новые автомобили, опустели магазины электроники – компьютеров, телевизоров, планшетов и ноутбуков не осталось даже на складах.

 

3.А что думают эксперты?

 

Корреспондент информационного агентства «Деловые Новости» обсудил перспективы российской валюты и экономики После встречи олигархов с Президентом России Владимиром Путиным , «Деловые Новости» пожелали обсудить ближайшие перспективы российского рубля со Святославом Левиным, экспертом Центра обеспечения банковской деятельности и предпринимательства. Сообщение Левина влило радостную струю в ситуацию с падением курса рубля: эксперт отметил, что курс рубля будет укрепляться , если только экспортёры начнут активно продавать валюту на внутреннем рынке.

 

То, что от ответа экспортёров зависят их собственные дальнейшие взаимоотношения с властью, дал чётко понять и сам президент Владимир Путин.

 

Одним словом – судьба государства сегодня зависит от держателей крупного капитала.

 

4. И в заключение.

 

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих, — эта пословица стара, как мир.

 

Но в ней, вне всякого сомнения, есть рациональное зерно. Оно, это «зёрнышко», «засеянное» крупными олигархами на родной российской земле, воздаст «сеятелям» сторицей: они получат воздаяние не только от своих деяний, но и от родного государства, которое всегда помнит добро.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Доллар по 35, в обменниках — никого. Нашим людям всякую дешевку не надо, нам надо самый лучший доллар, который по 80.

    1. А где Вы видите доллар по 35? А рост глобального спроса на нефть загнал цену на мировом рынке выше 100 $ за баррель, их люди тоже при 60$ не увеличили потребление пока. Рыночные циклы, главное никогда не опаздывать. Заранее говорю, доллары по 80 не покупал. Не хочу быть среди опоздавших, которые думают о чем – то лишь тогда, когда вынуждают к этому обстоятельства.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.