Российские фермеры активно используют лизинг
14 February 2012, 17:00

11 февраля в Москве состоялся ХХIII съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), в котором приняли участие 364 делегата, представляющих 65 региональных ассоциаций и союзов, сообщает пресс-служба компании. Генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров участвовал в состоявшемся мероприятии, в рамках всероссийского фермерского слета была организована работа консультационного центра компании.


Перед началом заседания Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков, Президент АККОР, член Совета Федерации Владимир Плотников и делегаты съезда ознакомились с расположенными в фойе выставочными и информационными стендами, экспозициями делегаций из различных регионов. В консультационном центре ОАО «Росагролизинг» состоялось общение с генеральным директором компании Валерием Назаровым, специалистами Росагролизинга и гостями стенда — фермерами Краснодарского края и Ульяновской области, которые в 2011 году приняли участие в программе распродажи сельхозтехники. Сельхозтоваропроизводители интересовались предложениями и новыми направлениями деятельности компании, условиями приобретения техники, оборудования и племенной продукции.


Как отметил один из посетителей консультационного центра — председатель АККОР Краснодарского края Виктор Сергеев, «кубанские фермеры активно используют в своей работе преимущества федерального лизинга». «Мы смогли получить нужную технику со значительной скидкой, многие хозяйства приобрели скот, в крае появилась современные теплицы — все это результат совместной работы с Росагролизингом», — отметил фермер.


Беседуя с посетителями стенда, Виктор Зубков и Валерий Назаров выслушали мнения о начинающейся программе обновления машино-тракторного парка и пожелания получить новые агрегаты к началу полевых работ. Также фермеры говорили о важности доступного топлива и его получении в полном объеме.


Все вопросы, волнующие фермерский актив, были озвучены на заседании съезда в выступлении Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктора Зубкова, который отметил растущую роль фермерства в производстве сельхозпродукции и проинформировал о деятельности российского Правительства в области развития малых форм хозяйствования на селе. В настоящее время МФХ производят более половины всей отечественной сельскохозяйственной продукции. При этом в фермерском секторе темпы роста производства за последние десять лет в 4,3 раза выше, чем в целом по отрасли.


Правительство Российской Федерации предлагает внести изменения в закон о торговле, чтобы открыть фермерам путь в большие розничные сети. Но и сами аграрии должны активнее отстаивать свои интересы, отметил Виктор Зубков. Крестьянам следует не продавать задешево свою продукцию перекупщикам, а выходить на рынки крупных городов самостоятельно, например, объединяясь для этого в сельскохозяйственные кооперативы. При этом Виктор Зубков рекомендовал ОАО «Росагролизинг» активнее работать с сельхозкооперативами, оказывая им необходимую поддержку, расширяя сферы применения федерального лизинга.

____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ в этом году может собрать 127,5 млн тонн зерна
Россия в этом году может собрать 127,5 млн тонн зерна, прогнозируют эксперты аналитического центра АО "Русагротранс", повысившие оценку валового сбора на 3,1 млн тонн.
США: экспорт пшеницы в этом сезоне составит 26 млн тонн
Объем начальных резервов пшеницы в стране в текущем году снизился на 1 млн. тонн против прошлогодних запасов до 28,4 млн. тонн. Ранее эксперты были еще скромнее в своих оценках – 26,9 млн. тонн. В 2018-19 году данный показатель был выше на 1,5 млн. тонн.