Россельхознадзор по Башкирии: вьющаяся земляника – это обман
26 April 2012, 13:00

Инспекторы Россельхознадзора по Башкирии предупреждают, что вьющейся земляники в природе не бывает. Как сообщили в республиканском надзорном ведомстве, в последнее время идет активная рекламная кампания несуществующих сортов земляники. Доверчивые граждане в других регионах уже пытались ее приобрести.

На снимках изображено растение почти в человеческий рост, усыпанное крупными ягодами. Согласно рекламному слогану, земляника сортов «Вьющаяся», «Гигантелла», «Альбион» способна приносить три-четыре урожая за сезон, давать ягоды до 100 граммов, и расти не только в саду, но и в ящиках на балконах.

Эксперты утверждают, что ни один из многочисленных сортов земляники садовой не относится к вьющимся.

— Вьющейся земляники не бывает, — подтвердили в республиканском Россельхознадзоре. — В данном случае за него пытаются выдать способ выращивания, при котором у земляники (клубники) усы не обрезают, а подвязывают и направляют кверху. Получается видимость вьющегося куста.

Федеральная антимонопольная служба привлекла ряд СМИ к административной ответственности за ненадлежащую рекламу несуществующих сортов земляники «Вьющаяся» и «Гигантелла». Указанные сорта земляники отсутствуют в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию. Согласно федеральному законодательству, их реализация на территории Российской Федерации не допускается.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.