«Росагромаш» — российская ассоциация производителей сельхозтехники
17 July 2009, 15:50

Производители сельхозтехники получили право использовать слово «Российский» в названии своего отраслевого объединения. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин. Новая организация зарегистрирована как Российская ассоциация производителей сельхозтехники «Росагромаш», сообщает пресс-служба ассоциации.
По словам президента «Росагромаш» Константина Бабкина, произошла не просто смена имени отраслевого союза, но и выход на иной, более высокий официальный уровень.
«Уже несколько последних лет мы выступаем как площадка для диалога производителей, где вырабатывается общая позиция для диалога с властью. На сегодняшний день нашими членами являются 82 компании из 32 субъектов Российской Федерации и 15 стран мира. Предприятия в составе ассоциации производят более 80% продукции сельскохозяйственного машиностроения России. География официальных представительств организаций, которые входят в «Росагромаш» охватывает практически все регионы — от Калининградской области до Хабаровского края. Поэтому на общем собрании членов Союза было принято решение добиваться высокого статуса «российский» и переименовании в ассоциацию «Росагромаш». Теперь это станет новым этапом в жизни нашей организации».
При непосредственном участии ассоциации был разработан план мероприятий по развитию отрасли, который был утвержден в Правительстве в 2006 году. В декабре 2008 года и июле 2009 антикризисные меры, предложенные сельхозмашиностроителями, получили поддержку Владимира Путина и в настоящее время успешно реализуются. На постоянной основе проводятся консультации с органами исполнительной власти — Министерствами Промышленности и торговли, сельского хозяйства, экономического развития. Организован сбор отраслевой статистической информации о состоянии рынка и производства сельскохозяйственной техники в России. Оперативное и систематизированное получение уникальных данных позволяет использовать их в информационных продуктах ассоциации и выступлениях руководителей предприятий и государственных структур.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сбор урожая кукурузы в Бразилии откладывается из-за погоды
По данным консалтинговой компании AgRural в понедельник, второй урожай кукурузы в Бразилии в 2021/2022 году, который высевают после того, как на тех же полях собирают сою, достиг 89,5% посевных площадей на фермах в центре и на юге.
Индия опровергает сообщения о том, что планирует импортировать пшеницу
Хотя производство пшеницы, по прогнозам, упадет до самого низкого уровня за четыре года, правительство Индии 21 августа подтвердило, что не планирует импортировать пшеницу, сообщает Reuters.