«Росагролизинг» может организовать лизинг вагонов-зерновозов
11 November 2009, 15:47

«В настоящее время мы имеем возможность поставлять вагонный парк только за счет внебюджетных источников финансирования, но если государство примет соответствующую программу и выделит средства в уставный капитал, мы сможем поставлять этот предмет лизинга на федеральных условиях», — заявил заместитель генерального директора ОАО «Росагролизинг» Андрей Григоращенко на Всероссийской конференции «Зерновая логистическая инфраструктура — повышение конкурентоспособности российского зерна», передает ИНТЕРФАКС.
По словам А.Григоращенко, компания уже в течение 2 лет внимательно изучает этот рынок, следит и анализирует ситуацию на нем. Причем, отметил он, критическая ситуация с обеспечением вагонами характерна не только для этой отрасли, сложная ситуация с обеспечением подвижным составом и в других отраслях экономики.
Необходимость улучшения обеспечения зернового рынка вагонами-зерновозами связана с тем, что, согласно данным компании «Русагротранс», к 2015 году будет списано около 22 тыс. вагонов-зерновозов, что составляет 70% от их общего парка.
Говоря об участии компании в формировании других объектов инфраструктуры зернового рынка, А.Григоращенко сообщил, что за 4 года «Росагролизинг» поставил элеваторов и элеваторного оборудования более чем на 3 млрд рублей. Их емкости превышают 400 тыс. тонн единовременного хранения зерна. Эти элеваторы введены в Липецкой, Нижегородской и Тульской областях, а также в Ставропольском крае. «Эти проекты имеют стратегическое значение для регионов», — заявил А.Григоращенко.
По его словам, в настоящее время компания имеет заявки на оборудование для хранения и переработки зерна на сумму 8 млрд рублей из разных регионов, однако финансовые возможности «Росагролизинга» не позволяют удовлетворить их полностью.
А.Григоращенко также уточнил, что за счет привлечения кредитных ресурсов российских и зарубежных банков у «Росагролизинга» есть возможность поставлять оборудование, которое невозможно поставлять на условиях федерального лизинга.
Кроме того, добавил он, обеспечение регионов мощностями для хранения зерна можно существенно улучшить за счет софинансирования этих мероприятий из региональных бюджетов.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки