РФ увеличит импорт сахара в 2010 г.
21 January 2010, 14:48

По сообщению Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), мировой дефицит сахара, вызванный спадом производства в основных странах-поставщиках из-за плохих погодных условий, заставит многие страны перераспределить посевные площади под сахар в ущерб зерновым. Россия не будет исключением.
В нынешнем году Россия может увеличить импорт сахара-сырца на 65,5% до 2,4 млн тонн с прошлогодних 1,45 млн тонн, и повысить внутреннее производство свекловичного сахара в сезоне 2010/2011 года на 27%, до 4,2 млн тонн.

Площади сева под сахарную свеклу в 2010 году увеличатся минимум на 15%, до 1 млн га, что при благоприятных погодных условиях позволит поднять внутреннее производство почти на треть, прогнозируют эксперты.

Прогноз ИКАР с учетом погодных и экономических рисков — рост производства российского свекловичного сахара на 10-11% до 3,6-3,8 млн тонн.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.