Резидент ТОР «Приамурская» завершил строительство комбикормового завода
10 April 2020, 11:12

ООО «Агро фабрика» завершило строительство комбикормового завода на территории опережающего развития (ТОР) «Приамурская» (Амурская область) мощностью около 70 тыс. тонн в год.

Как сообщила пресс-служба АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (КРДВ), инвестиции в проект превысили 200 млн рублей. Предприятие размещено в Тамбовском районе Амурской области на территории элеваторного хозяйства, в 40 км от таможенного перехода Благовещенск — Хэйхе (Китай). В начале апреля инвестор получил лицензию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на эксплуатацию завода.

«Запуск комбикормового завода с цехом по экструдированию сои и кукурузы состоится после 10 апреля. До начала уборочной предприятие будет работать в тестовом режиме, а с поступлением нового урожая зерна, кукурузы и сои выведем завод на полную мощность — 70 тыс. тонн полнорационных кормовых смесей «эффект корм» и гранулированных комбикормов «эконом корм» в год. До августа работать будем на сырье прошлого года и ежемесячно выпускать до тысячи тонн комбинированных кормов», — сказал гендиректор ООО «Агро Фабрика» Игорь Крестин, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее сообщалось, что запуск завода планировался в феврале 2020 года.

Специальные комбинированные смеси для кормления всех видов сельскохозяйственных животных будут поставляться в Амурскую область, Республику Саха (Якутия), Хабаровский и Приморский края.

«Для повышения питательных качеств кормов «Агро Фабрика» уже провела переговоры с компанией «Арника», которая создает на ТОР «Надеждинская» в Приморском крае агробиоэкономический кластер, где будут производить импортозамещающие кормовой белок, аминокислоты и витамины биотехнологического синтеза», — говорится в сообщении.

По данным КРДВ, запуск предприятий в Амурской области и Приморском крае позволит закрыть дефицит высокопитательных комбикормов на Дальнем Востоке.

«А пока корпоративный сегмент и личные подсобные хозяйства населения региона в основном используют завозимые сибирские гранулированные комбикорма, которые производятся на основе отрубей, фуража и зерновых отходов без добавления высокопитательных компонентов», — отмечается в пресс-релизе.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Агро фабрика» зарегистрировано в с.Тамбовка Тамбовского района Амурской области в сентябре 2017 года. Уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности — производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах. 70% долей в компании принадлежит ООО «Дальстройинжиниринг» (Хабаровск), 30% — Cергею Лиманову.

Читайте прогноз биржевых цен на 10 апреля 2020.

Источник: interfax-russia.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Импорт кукурузы и пшеницы в Китай в 2020 году достиг рекордных значений
Согласно данным таможни, импорт зерновых в Китай взлетел до рекордных максимумов в 2020 году после того, как ограниченные внутренние запасы кукурузы подтолкнули цены к многолетним максимумам
Экспорт бразильской сои резко упал в январе из-за сокращения предложения
Экспорт сои из Бразилии резко упал в январе из-за сокращения предложения