Республика Чили намерена покупать зерно в Алтайском крае ‎
01 September 2011, 12:50

Чили намерено закупать пшеницу и другие сельхозкультуры в Алтайском крае для покрытия дефицита зерна в Аргентине, которая является основным поставщиком зерна в Чили.


Специалисты посольства Чили в России прибыли в Барнаул накануне, 31 августа и пробудут до 2-го сентября. За этот период чилийские эксперты намерены провести переговоры с руководителями сельхозпредприятий и элеваторов Алтайского края, а также с начальниками отдельных управлений региона.


В ходе встречи стороны обсудят варианты доставки алтайского зерна, а также объемы и условия закупа.


«Традиционным поставщиком зерновых для государства Южной Америки является Аргентина. Но в последние годы она сокращает производство пшеницы из-за засухи и неблагоприятных рыночных условий. В связи с этим Чили изучает возможность организации закупок пшеницы в различных странах, в том числе и в России», — пояснила ведущий специалист краевого управления по обеспечению международных и межрегиональных связей Ксения Буденная агентству «Интерфакс-Сибирь».

Теги     пшеница     зерно     Алтайский край     Чили  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).