Решение ЕС поддержит экспорт черноморской пшеницы, но и усилит конкуренцию на внешнем рынке
25 November 2011, 15:30

Вчерашние торги в Париже и Лондоне закрылись на самых низких уровнях за последний год. Январский фьючерс на мукомольную пшеницу на парижской бирже MATIF подешевел на 0,25 евро до EURO 178,75/тонна ($238,5/т), а на британскую фуражную пшеницу в Лондоне – на GBP 1,75 фунта до GBP141,25/т ($218,9/тонна).

 

Решение комиссии ЕС сильно разочаровало трейдеров и вызвало существенное снижение котировок на зерно, прежде всего на пшеницу, которое продолжилось и вчера, несмотря на хорошие данные об экспортных продажах пшеницы. За последнюю отчетную неделю они возросли почти на 50% до 352 тыс.т., комментирует ситуацию СовЭкон.

 

Эксперты считают, что, с одной стороны, решение комиссии ЕС в определенной мере поддержит экспорт российской и украинской пшеницы, с другой стороны, обострит конкуренцию на внешних рынках, в первую очередь с экспортерами французской пшеницы на рынке Египта. Нельзя исключать, что уже на следующем тендере французская пшеница возвратится на этот, ключевой для российского экспорта, рынок.

Теги     пшеница     экспорт     ЕС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС повысил прогноз урожая пшеницы на 2021/22 год
Европейская комиссия в пятницу повысила свой прогноз производства мягкой пшеницы
Сбор урожая мягкой пшеницы во Франции ускорился благодаря сухой погоде
Сбор урожая французской мягкой пшеницы на прошлой неделе ускорился, поскольку сухая погода дала фермерам передышку после сильных дождей