Регионы должны до 20 августа представить данные о потерях
05 August 2009, 09:28

Субъекты Федерации, пострадавшие от засухи, должны не позднее 20 августа представить заключение по определению объема потерь, сообщил Первый Вице-премьер РФ Виктор Зубков. «Мы считаем, что не позднее 20 августа необходимо закончить работы по определению суммы потерь по регионам. Нужно, чтобы Минсельхоз смог до 20 сентября проверить эти документы, предоставить в Минфин сводную заявку для получения средств», — сказал В.Зубков на совещании в Оренбурге, передает РИА Новости.

В.Зубков заявил, что регионы не должны стоять в стороне. «Как я уже сказал, многие регионы получили дотации из федерального бюджета на обеспечение достаточности своих региональных бюджетов. Кроме того, нужно посмотреть какие есть возможности и оказать уже сегодня, не ожидая, когда будут деньги поступать из федерального бюджета, своим погорельцам действенную помощь», — сказал Первый Вице-премьер.

По его словам, государство и федеральный бюджет должны помочь реально тем, кто в этом нуждается. «Мы в беде никого не оставим, но иждивенчество рождать тоже нельзя. Все должны работать, и работать на всех уровнях — на федеральном, и на региональном», — сказал, в свою очередь, российский премьер Владимир Путин.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз оценил ситуацию с приобретением техники российскими аграриями
Объемы приобретения российскими аграриями сельхозтехники сейчас ниже, чем в прошлом году, но не критично, ситуация выравнивается, сообщил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Роман Некрасов.
Италия может приступить к использованию генной инженерии
Парламентарии Италии обсудили исключение методов генетической модификации сельскохозяйственных культур из-под действия существующего законодательства, ограничивающего его использование и запрещающего предоставление государственной поддержки применяющим его агропромышленным компаниями.