Разнонаправленная динамика на товарно-сырьевых рынках
30 July 2009, 17:55

Устойчивые тенденции на мировых товарно-сырьевых рынках имееют место быть и сегодня. Накануне сельскохозяйственные контракты на товарной бирже Чикаго закрылись разнонаправленно, в течение торговой сессии данный тренд продолжается. По состоянию на 15:32 по московскому времени стоимость контрактов выглядит следующим образом:
— кукуруза (сентябрь) — 323 6/8 цента за бушель (+3);
— соя (август) — 1081 4/8 цента за бушель (+24);
— соевое масло (август) — 33.70 цента за фунт (+0.63);
— соевый шрот (август) — 345.30 цента за тонну (+6.80);
— пшеница (сентябрь) — 515 4/8 цента за бушель (+4).
Контракты на кукурузу и сою идут вверх из-за аномально холодной погоды, установившейся на Среднем Западе США, а также на побережье Великих озер. Это вызывает опасения и у канадских аграриев, которые предполагают, что посевы могут погубить заморозки.
Впервые за 8 лет Япония закупает кукурузу производства Украины. Японские чиновники считают, что страны Причерноморского региона могут составить конкуренцию США на зерновом рынке Японии.
Главная новость пшеничного рынка сегодня — приказ прокурора Египта о реимпорте украинской и австралийской пшеницы, которая аналогично российскому зерну не прошла контроль качества принимающей стороной.
Через 5-10 лет Австралия вообще может сократить экспорт зерна, поскольку из-за бурного развития перерабатывающей промышленности внутренний спрос на зерно увеличится с 6 до 8 млн тонн.
Фьючерсы на пшеницу на товарно-деривативной бирже Индии демонстрируют рост, причиной по-прежнему являются опасения по поводу недостатка осадков.
А аналитики зернового рынка США вывели формулу падения местного товарного рынка. Это предстоящие слушания Комиссии по срочной биржевой торговле в комплексе с падением фондового рынка в Китае, спад цен на нефть и рост американской валюты относительно валютной корзины.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%