Путин призвал регионы РФ разумно распоряжаться экспортом зерновых
15 December 2014, 11:05

Президент Владимир Путин призвал регионы к разумному экспорту зерновых, сохранив самообеспеченность кормами.

 

Тверской губернатор Андрей Шевелев рассказал на встрече с президентом в пятницу, что в регионе собран хороший урожай, «по зерновым — на 30 процентов лучше».

 

«Главное, смотрите, чтобы не было эйфории, чтобы корма были потом, а то сейчас вывезут все, а потом корма будете искать. Нужно быть очень аккуратными», — сказал Путин.

 

Шевелев заверил президента, что уже обсудил ситуацию с сельхозпроизводителями. «Буквально вчера я проводил штаб по мониторингу наличия продуктов и цен на продукты. Мы с сельхозтоваропроизводителями, с руководителями предприятий как раз этот момент опасности обговорили. Мы стараемся прогнозировать и вперед по урожаю», — сказал губернатор.

 

Он добавил, что в Тверской области нет дефицита продуктов и регион готов помочь соседним областям, в частности по картошке и по свинине. Однако есть небольшие проблемы при завозе молока, хотя дефицитом это назвать нельзя, добавил губернатор. «Да, у нас немного есть дефицит, даже не дефицит, при завозе по молоку. В ближайшее время у нас открытие одного предприятия по производству молока на 500 голов, а на следующий год пятитысячника. Мы решим этот вопрос», — заверил глава региона.

 

Президент и губернатор также обсудили открытие участка трассы М-11 в обход города Вышний Волочёк в Тверской области, где из-за загруженности дороги складывалась критическая ситуация. Мэр Вышнего Волочка Алексей Пантюшкин ранее говорил, что открытие участка позволит снизить аварийность в городе, наладить его транспортную сеть и улучшить экологию. Путин поинтересовался у губернатора, пользовался ли он уже этой дорогой в объезд

 

Губернатор ответил, что связывался с мэром Вышнего Волочка, который рассказал, что «жизнь нормализуется» и «люди дышать начали свежим воздухом». Путин добавил, что его приглашали на открытие, но приехать он не смог. «Очень рад, надеюсь, что и жители города уже почувствуют преимущество, когда транзитный транспорт не идет по главным магистралям города», — сказал президент.

Теги     зерновые     Путин     регионы     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.