Путин: импорт сельхозпродукции в 2015 году снизится вдвое
25 September 2015, 11:03

Президент рекомендовал аграриям воспользоваться этой ситуацией.

В ходе совещания по проблемам агропромышленного комплекса, которое проходило вчера в Ростовской области, Владимир Путин заявил, что в текущем году объёмы импортной сельскохозяйственной продукции в стране снизятся почти вдвое, а именно на 40 %.

По словам президента, из этого нужно всем извлечь максимум пользы. Власти должны позаботиться о своевременном импортозамещении, увеличении выпускаемой продукции и укреплении продовольственной безопасности России.

Что касается отечественных производителей сельхозпродукции, глава государства отметил, что в настоящее время им нельзя упускать возможностей, которые возникли после введения РФ продовольственного эмбарго. По мнению Путина, такой ситуацией нужно воспользоваться в полной мере. Это позволит занять устойчивое положение на российском рынке. При этом потенциал сейчас есть, положительную динамику демонстрирует весь агропромышленный комплекс.

Путин уточнил, что по зерну, например, сегодня очень хорошие показатели. По оценкам, в 2015 году будет намолочено порядка 100 млн тонн, что очень неплохо.

Источник: innov.ru

Теги     импорт     Путин     сельхозпродукция     сокращение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН