Пшеничный рынок балансирует на повышении
17 August 2012, 08:00


В четверг стоимость зерна на CBOT снова выросла по итогам торгов в США. Пшеничные контракты получили импульс к росту из-за беспокойств мирового рынка о сокращении запасов российской пшеницы.

Пшеничный рынок США произвел коррекцию после состояния перепроданности. В течение трех дней трейдеры продавали контракты после выхода отчета USDA. Накануне вчерашней торговой сессии рынок начал устанавливать равновесие, по словам исследователя рынка Rich Feltes из брокерской компании RJ O’Brien.

Кукурузный рынок также продемонстрировал рост по итогам торгового дня. Игроки продолжают беспокоиться насчет объема производства в США. Посевы долгое время находятся под угрозой из-за сильнейшей засухи. Кроме того рынок испытывает необходимость в коррекции спроса, для чего требуется определенный ценовой уровень.

Кукуруза и пшеницы «соревнуются» в сфере производства комбикормов. При повышении одной культуры, растут закупки другой производителями кормов для животных. По итогам торговой сессии в среду пшеница продемонстрировала повышение на 1,8%, а кукуруза выросла на 0,5%.


Торговая сессия 16 августа завершилась со следующими показателями:

— пшеница (сентябрь) – 861.75ц/б (+15.00);

— кукуруза (декабрь) – 807.50ц/б (+3.50).


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США сохранила базовую ставку
ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых. ФРС также вновь уточнила, что намерена сохранять низкие процентные ставки до достижения максимального уровня занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе.
Bunge Ltd повысил прогноз скорректированной прибыли на весь год
рост продаж растительных масел увеличил доходы на 41%