Пшеница упала по итогам недели
01 August 2016, 08:00

Торговая сессия на рынке зерна CBOT была достаточно спокойной в пятницу. Объемы торгов соевого сектора были небольшими, но сое удалось подняться в цене, при этом подтянув за собой кукурузу и пшеницу. Коммерческие покупки вернулись в соевый сектор, при этом покупались не только фьючерсы на новый, но и на старый урожай, и относительно много покупок было произведено на рынке соевого шрота.

Кукурузе по итогам недели удалось закрыться в плюсе, но для пшеницы сложилась противоположная картина. Даже снижение курса доллара не помогло пшеничным контрактам вырасти относительно прошлой недели. Хотя по итогам торгового дня в пятницу падение доллара дало техническую пшенице возможность несколько подорожать и компенсировать недавние потери.

Оценка состояния посевов пшеницы остается на высоком уровне. Прогноз уровня урожая мирового рынка и внутренних запасов ограничивает растущий тренд пшеницы. Оценка производства зерна в России является одним из самых значимых факторов на данный момент, так как темпы уборки урожая быстрые. Также помним, что не за горами и посевная кампания озимой пшеницы.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.
В 2020 году сбор ржи высокого качества в РФ в 2,2 раза превысит прошлогодний
В этом году в Приволжском федеральном округе, который максимально ориентирован на возделывание ржи, продовольственной ржи собрано 1,3 млн тонн, в том числе высококачественного зерна - более 1 млн тонн.