Пшеница снова поднялась выше $9
10 August 2012, 08:00


В четверг стоимость зерна на CBOT растет перед выходом отчета USDA. Игроки ожидают сокращения прогнозов производства кукурузы и сои в федеральном отчете. Повышение в кукурузном секторе поддержало стоимость пшеницы.

Кукуруза и пшеницы «соревнуются» в сфере производства комбикормов. При повышении одной культуры, растут закупки другой производителями кормов для животных.

Кроме того, пшеница получила поддержку от беспокойств о сокращении запасов пшеницы в этом сезоне. Рынок снова волнуется из-за ввода ограничений на экспорт зерна Россией, так как урожай в стране сильно пострадал из-за засухи.

По итогам торговой сессии в четверг пшеница продемонстрировала рост на 1,5%, а кукуруза выросла на 0,9%.

Торговая сессия 9 августа завершилась со следующими показателями:

— пшеница (сентябрь) – 913.00ц/б (+13.75);

— кукуруза (сентябрь) – 818.25ц/б (+7.50).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Марокко корректирует субсидию на импорт пшеницы
Марокко изменило свою программу субсидирования импорта пшеницы, чтобы компаниям было легче импортировать грузы из региона Черного моря, сообщает Reuters со ссылкой на представителя ONICL, государственного агентства по зерну.
ООН призывает возобновить сделку по экспорту зерна
Во время визита в Украину 8 марта Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к возобновлению Черноморской зерновой инициативы, срок действия которой истекает в конце этого месяца на фоне сообщений о том, что Россия не намерена возобновлять свое участие.