Пшеница на CBOT резко упала
02 September 2011, 08:15

Торговая сессия в четверг  завершилась значительным понижением зерновых контрактов на CBOT. Стоимость пшеницы продолжает падение, так как трейдеры снова фиксируют прибыль перед  трехдневными выходными. В понедельник контракты на пшеницу достигли максимальной за 3 недели отметки, двигаясь в зеленой зоне с начала августа. Мировые новости также оказали сильное давление на стоимость пшеницы США. В частности, успех причерноморской пшеницы снова мешает восстановлению американской. Латвия предоставила транспортный коридор российской экспортной пшенице после нескольких лет перерыва в сотрудничестве. Таким образом, будет отлажен более эффективный способ поставки, в первую очередь, на удаленные рынки, в частности, в Северную Африку. Таким образом, трейдеры в США ожидают понижение показателей экспорта американского зерна.

 

Кукурузные фьючерсы также продемонстрировали резкое падение на фоне фиксации прибыли трейдерами перед выходными в честь праздника. В понедельник биржи в США закроются на празднование   Дня Труда. Инвесторы начали фиксировать прибыль после того, как наиболее активный декабрьский контракт вырос на 15% в августе. Трейдеры считают, что рынок значительно перекуплен, говорит  John Kleist из ebottrading.com.


Торговая сессия 1 сентября завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 761.00 ц/б (-30.50);

— кукуруза (декабрь) – 738.50  ц/б (-29.00).

Теги     пшеница      кукуруза      CBOT   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Шардже продолжают успешный эксперимент по выращиванию пшеницы в пустыне (Видео)
В Объединённых Арабских Эмиратах нашли способ повысить продовольственную безопасность и снизить зависимость от импорта. Раньше страна ежегодно закупала 1 700 000 тонн пшеницы. Всё изменилось в 2022 году, когда в пустыне рядом с Шарджей открылась экспериментальная пшеничная ферма.
Почему профицит предложения не спасет пальмовое масло от роста цен
Трейдеры готовятся к профициту индонезийского пальмового масла.