Прогноз экспорта российского зерна повышен
10 December 2014, 10:00

В текущем сезоне Россия собрала 102 млн тонн зерна, по данным FAS USDA. В том числе было собрано 58 тыс. т пшеницы, 19,5 млн тонн ячменя и 11,5 млн тонн кукурузы, говорится в отчете службы.

 

Экспортный потенциал российского зерна составляет 29,5 млн тонн, что на 1,5 млн тонн больше предыдущего прогноза. Экспорт пшеницы может составить 22 млн тонн, ячменя – 4,3 млн тонн, кукурузы – 2,5 млн тонн, прочих зерновых и зернобобовых культур – 0,6-0,8 млн тонн.

 

За первые пять месяцев текущего сезона Россия уже поставила на внешние рынки более 14,7 млн тонн зерна и продуктов его переработки. В ноябре резкое ослабление курса рубля стимулировало экспорт российского зерна. С учетом высокой волатильности курса рубля, экспортные стимулы и ценовая конкурентоспособность российского зерна, в частности пшеницы, могут значительно измениться в ближайшие месяцы. Республика Крым не включена в расчет прогноза урожая и экспорта зерна.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США сохранила базовую ставку
ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых. ФРС также вновь уточнила, что намерена сохранять низкие процентные ставки до достижения максимального уровня занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе.
Bunge Ltd повысил прогноз скорректированной прибыли на весь год
рост продаж растительных масел увеличил доходы на 41%