«Пробка» из фур с зерном возле порта Новороссийска будет ликвидирована к субботе
28 January 2010, 10:47

«Пробка» из большегрузных автомобилей с зерном, которая образовалась на подходах к порту Новороссийска из-за непогоды, будет ликвидирована к концу рабочей недели, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю.
В минувшие субботу и воскресенье из-за дождя, а затем из-за снегопада в порту Новороссийска была приостановлена разгрузка зерна. Несмотря на то, что разгрузка возобновилась в понедельник, на подходах к морскому порту города скопились сотни фур с зерном.
Как рассказала РИА Новости представитель отдела пропаганды ГИБДД Новороссийска Наталья Мельникова, в понедельник «пробка» доходила до кубанского города Крымск.
По данным МЧС, на сегодняшний день на дороге в сторону порта осталось порядка 150 автомобилей. В то же время, по данным ГАИ, на дорогах остается не более 60 фур.
«По прогнозам ОАО «Новороссийский зерновой терминал» и ОАО «Новороссийский морской торговый порт», разгрузка всех зерновозов закончится к исходу 29 января (пятницы)», — отмечают в МЧС.
Водители фур обеспечены горячим питанием. «На дороге дежурят спасатели и пожарные, они проводят с шоферами инструктажи о необходимости соблюдения пожарной безопасности.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.