Поздравление Дмитрия Патрушева с Новым годом и Рождеством
31 December 2020, 11:46

Дорогие друзья!

Примите самые искренние поздравления с наступающим Новым годом и Рождеством!

В канун новогодних праздников принято подводить определенные итоги, вспоминать самые яркие и значимые события уходящего года, оценивать достижения и строить планы на будущее. Сегодня с уверенностью можно сказать, что, несмотря на все испытания, которые принес 2020 год, он во многом стал успешным и плодотворным для нашей страны в целом и агропромышленного комплекса России в частности.

Это был год новых рекордов и новых возможностей. В условиях пандемии и непростых погодных условий работа отрасли не прервалась ни на миг. В результате, российские аграрии получили один из крупнейших урожаев зерна в новейшей истории, достигли рекордных показателей по сбору тепличных овощей, рапса, нарастили производство мяса и молока – сделали все, чтобы на наших столах всегда в изобилии были качественные и свежие продукты.

Кроме того, в 2020 году был сделан огромный шаг для решения социальных проблем села – началась реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Впервые в истории страны мы запустили процесс масштабного преобразования российской деревни, для того чтобы жить и работать там было комфортно и привлекательно не только для коренного, но и для городского населения, которое сегодня все чаще задумывается о переезде из мегаполисов. Повышение качества жилья, создание инфраструктуры, строительство культурных, образовательных и спортивных объектов, кардинальное изменение уровня жизни на сельских территориях – все это в числе наших приоритетов на многие годы.

Пусть 2021 год принесет каждому жителю России счастье, крепкое здоровье, благополучие и достаток, а сельскому хозяйству нашей страны – еще более динамичное развитие.

Желаю вам и вашим близким добра, гармонии и отличного настроения!

Команда IDK.ru присоединяется к поздравлениям главы МСХ РФ. Мира, любви и удачи в делах! Пусть 2021 год будет еще лучше, чем 2020-й!

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия может запретить ввоз семян
Импорт семян из США и Европейского Союза может быть в ближайшее время запрещен в качестве ответной меры России на принятые против нее санкции. Министерство сельского хозяйства России уже призвало региональные органы агропромышленного комплекса готовиться к возможному прекращению ввоза семян из недружественных стран, заявила заместитель главы ведомства Ольга Лут.
RAGT вывела прорывные сорта пшеницы
Французская семеноводческая компания RAGT вывела два сорта озимой пшеницы, устойчивых к основным вредителям и, следовательно, не требующих применения инсектицидов. Они будут доступны для посева осенью 2023 года. Оба сорта представляют собой фуражную пшеницу, устойчивую к вирусу жёлтой карликовости ячменя и пшеничной мошке.