Пошлина на ввоз сахара-сырца в Казахстан, Россию и Белоруссию составит $140/т
15 January 2010, 14:57

С 1 января 2010 года на территории Казахстана, России и Белоруссии начал действовать единый таможенный тариф. Таможенный союз намерен регулировать ввоз сахара-сырца с помощью размера пошлин, чтобы стимулировать своих производителей сахарной свеклы. Сахар, произведенный из сахара-сырца, не будет поставляться на рынки членов союза, а будет экспортироваться в третьи страны.

Для четкого регулирования импорта сахара была взята российская модель плавающей шкалы пошлины. Она подразумевает, что пошлина зависит от цены на сахар на Нью-Йоркской сырьевой бирже. Пошлина устанавливается на основе среднемесячной цены на сахар-сырец за предыдущие три месяца. Согласно мониторингу, среднемесячная цена на сырец в октябре-декабре 2009 года составила $509,59/т. Стороны уже согласовали баланс поставок сахара на 2010 год.

По сообщению Таможенного союза, пошлина на ввоз сахара-сырца в Казахстан, Россию и Белоруссию в феврале останется на январском уровне и составит $140/т.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.