Порты Находки в центре внимания РОТОБО
04 February 2010, 13:48

Находкинский городской округ посетила делегация Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО). Целью двухдневного рабочего визита стало изучение текущего состояния морских портов Находки и влияние на их деятельность мирового кризиса. В состав делегации вошли сотрудники Института экономических исследований Ассоциации РОТОБО Накаи Такафуми, Сайто Дайсукэ, Тюман Мизуки, и сотрудник Института ERINA (Ниигата), эксперт по транспорту Цузи Хисако, сообщает РИА «Восток Медиа».
По словам Накаи Такафуми, Находка с ее морскими порта была и остается в центре внимания Ассоциации РОТОБО, и рассматривается как важное звено в торгово-экономических связях Японии и России. Тем более, что в настоящее время стоит задача вернуть на прежний уровень товарооборот между двумя странами, который в связи с мировым финансовым кризисом в 2009 году снизился до $12 млрд (в 2008 году он составлял $30 млрд).
«Имеются все условия, при которых Транссибирская магистраль может снова стать эффективным транспортно-логистическим коридором для перевозки грузов из Японии в европейскую часть России, — отметил Накаи Такафуми. — В этой связи Ассоциация РОТОБО намерена изучить текущее состояние морских портов Находки и влияние на их деятельность мирового кризиса».
По словам первого заместителя главы Находки Бориса Гладких, находкинские порты, вовлеченные во внешнеэкономическую деятельность, кризис стороной не обошел. Но на показателях работы это существенным образом не отразилось, совокупный грузооборот портов и стивидорных компаний Находки сохранился на уровне 2008 года.
Одновременно с этим Восточный порт и Малый порт ведут модернизацию производственных мощностей, что позволит увеличить их грузооборот. При участии российских, корейских и китайских инвестиций началась реконструкция Рыбного порта под контейнерный терминал. Перевалкой зерна в ближайшее время может заняться Торговый порт.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.
Правительство РФ одобрило идею изъятия загранпаспортов у должников
Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал и должник после уплаты долга сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе.