Порт Сабетта поможет тюменским аграриям поставлять зерно в другие регионы (Видео)
20 April 2018, 18:36

Ямальская Сабетта сможет помочь тюменским аграриям в вопросе сбыта зерна. Об этом депутатам Тюменской областной думы сообщил губернатор Владимир Якушев, отвечая на вопросы по итогам отчета о результатах деятельности правительства региона в 2017 году. Он пояснил, что возможные механизмы экспорта тюменского зерна уже отрабатываются.

«Надеемся, что порт Сабетта будет не только местом, через который транспортируется сжиженный газ, но и портом общего назначения. Нужно в совокупности рассматривать не только Тюменскую область, но и Курганскую, Свердловскую, Челябинскую, Омскую области и может даже Алтай, которым будет выгодно поставлять зерно по водной артерии через Сабетту. В таком случае экономика бьется», — рассказал глава региона.

Владимир Якушев напомнил, что пока что без субсидирования железнодорожного тарифа перевозка зерна в Новороссийск и Владивосток является нерентабельной.

«Мы уже не первый год стараемся делать замкнутый цикл, чтобы наше зерно максимально использовать на своей территории и развивать животноводство», — рассказал он.

«У нас есть государственные программы, где все сельскохозяйственные предприятия, в том числе и зернового профиля, имеют возможности получать погектарную поддержку» — добавил он.

Также будет интересно:

Белорусские аграрии приступили к посеву кукурузы

Bayer покупает производителя семян Monsanto

Посевная кампания в Курской области входит в активную фазу

Источник: t-l.ru

Теги     зерно     аграрии     Сабетта  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тонкости прямого посева и покровных культур: День поля ноутил в онлайн-формате (Видео)
Донской фермер выращивает пшеницу почти без химии с рентабельностью 200%. Итоги Дня поля ноутил на базе ООО «Олимп»: «Здоровая почва – стабильный урожай».
По состоянию на 5 июня Украина экспортировала свыше 55 млн тонн зерновых
Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2019/20 МГ на 5 июня составил 55256 тыс. тонн.