Понижательный тренд предыдущей недели продолжился
20 June 2011, 20:00

На электронной торговой площадке IDK.ru пшеничные котировки начали неделю с падения, продолжив понижательный тренд предыдущей недели. Объем торгов составил 584 тыс. тонн на сумму 4908 млн. рублей.


Аналитики объясняют подобное поведение котировок негативным внешним фоном. На мировых рынках в течение прошедшей недели наблюдалось движение цен на пшеницу вниз. В Европе котировки снизились в Лондоне на 8,1%, в Париже — на 8%. На бирже СВОТ в Чикаго пшеница скатилась на 6,8%. Пшеничные котировки снова закрылись в красной зоне на фоне успешной уборки урожая. На рынке скоро появится больше предложения, что заставляет трейдеров фиксировать прибыль.


Подобная конъюнктура потянула российские котировки вниз, перевесив в процессе ценообразования внутренние факторы, к числу которых можно отнести, в частности, заявление Виктора Зубкова на Петербургском экономическом форуме о том, что «плавающие» пошлины на экспорт зерна РФ вводить не будет.


«Надо, чтобы страны, которые являются традиционными покупателями нашего зерна, нам поверили: Россия выходит надолго с экспортом зерна» — сказал первый вице-премьер.


Однако, на данный момент внешние факторы оказывают на цены на российское зерно большее влияние, чем политические заявления. Пшеница 4-го класса по базису Новосибирск потеряла в цене 160 пунктов и остановилась на уровне 6150 руб/тн. При продолжении понижательного тренда, ближайшим уровнем поддержки может стать цена 5480, а при пробитии локального уровня сопротивления 6250 ,следующей целью можно будет считать отметку 7230.


На завтрашний день на торговой площадке IDK.ru намечен аукцион на продажу 1200 тонн мягкой пшеницы 3-го класса со стартовой ценой 6250 руб/тн. Подробности лота и других заявок на покупку-продажу на странице торгов.


На CBOT торговая неделя началась небольшим понижением агрокотировок. Пшеница по июльскому фьючерсу продолжила тенденцию прошлой недели и открылась в красной зоне, хотя декабрьский контракт немного повышается в цене. На рынке ведутся разговоры об укреплении спроса, но также вновь растут беспокойства о погодных условиях, что может подтолкнуть стоимость зерна вверх.

Теги     цены     торги     биржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.