Политика Банка России нацелена на уничтожение экономики страны
23 December 2014, 19:57

Известный экономист Михаил Делягин заявил, что повышение Центробанком ключевой ставки с 10,5 до 17% годовых — это чудовищное преступление, и теперь не за горами политические катаклизмы.

 

’’ Поскольку данная процентная ставка превышает рентабельность почти всех легальных операций, кроме спекулятивных, она делает невозможной кредитование российской экономики, за исключением операций, сопряженных с преступлениями или спекуляциями, в том числе на валютном рынке.В сочетании с отзывом бюджетных депозитов из банков эта мера может временно ограничить валютные спекуляции и укрепить рубль, — но лишь ценой остановки российской экономики, уничтожения легальной хозяйственной деятельности, обрушения ее в хозяйственный коллапс, наподобие грозившей России в промежутке между дефолтом 1998 года и формированием правительства Примакова,
— пишет Делягин на своем сайте.

 

Он также пишет, что «решение Банка России производит впечатление преступления, войны на уничтожение», и что «эта война делает неизбежными чудовищные политические катаклизмы и потрясения». Как максимально быстро исправить катастрофическое развитие событий в экономике страны?

 

Политика Банка России нацелена на всемерное поощрение спекуляций во всех видах, в том числе, вероятно, инсайдерской торговли самих представителей Банка России.

 

Его действия представляются очевидной попыткой организовать государственный переворот: жизнь народа надо сделать невыносимой, чтобы доведенные до отчаяния люди смели нынешнею власть, которая не устраивает хозяев либерального клана на Западе. Тогда будет новый Майдан, но уже в Москве.

Теги     экономика     РФ     Банка России  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Можно сказать что это «контрольный выстрел себе в голову». Если учитывать мнение Сергея Павленко бывшего с 2004 по 2012 год – руководителем Федеральной службы финансово-бюджетного надзора высказанное им в январском номере Forbes. «Факторы, формирующие будущее Российской Федерации. Текущая неустойчивость бюджета при наличии резервных фондов, позволяющих протянуть 3-4 года. Ускоряющееся отставание производительности труда в ненефтяном секторе российской экономики от среднемировой. Приближающаяся демографическая яма и кризис пенсионной системы. Быстрая смена социокультурной и этнокультурной структуры населения».

  2. Премьер-министр Дмитрий Медведев уверен, что ключевая ставка ЦБ в 17% — явление временное, и как только ситуация на валютном рынке стабилизируется, она пойдет вниз.
    «Правительство России, как и Центральный банк, исходит из того, что это абсолютно временная мера, направленная на стабилизацию ситуации на валютно-денежном рынке», — сказал Медведев на расширенном совместном заседании Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия». Он отметил, что все понимают, что 17% — «это очень сложная история». «Как только для этого будут созданы условия, я надеюсь, что ключевая ставка пойдет вниз. Мы для этого будем предпринимать все необходимое», — заверил председатель правительства. Ведомости. Медведев: ставка ЦБ в 17% — «абсолютно временная мера». P.S. Судя, по тому что происходило на финансовых рынках России на прошлой неделе после неожиданного поднятия ставки, это решение только дестабилизировало валютные рынки. А пока будет действовать это «временное явление», развитее экономики будет в «глубокой заморозке». Вот предположение Надоршина Евгения Равхатовича главного экономиста в АФК Система, работавшего с 2004 по 2010 годы главным экономистом в Национальном банке Траст высказанное им в новостях на РБК, что возможно, таким образом, покрываются убытки по кредитам, сделанным на депозитные ресурсы. Как говорится моральный риск – это когда кто – то берет ваши деньги и абсолютно не отвечает за ущерб.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские теплицы наращивают производство овощей (Видео)
Порядка двух тонн огурцов и томатов отправились на прилавки торговых сетей с территории крупного агрокомплекса в Заволжье. Продукция хоть и вызревала в условиях зимы, но на вкусовых качествах это никак не отразилось.
Секреты урожая от ивнянских фермеров (Видео)
Как почти за двадцать лет не только сохранить лидерство в своей отрасли, но и увеличить площади? Ответ на этот вопрос знают фермеры из села Хомутцы Ивнянского района.