Пестициды и агрохимикаты: проблема безопасного хранения
14 February 2012, 16:00

В последние годы в ходе реализации проектов по развитию агропромышленного комплекса в Брянской и Смоленской областях обоснованно возросли объемы применяемых пестицидов и минеральных удобрений.


Так, в 2011 году в сравнении с прошлым периодом пестицидная нагрузка в регионах увеличилась в 2-2,3 раза и составила в абсолютном выражении 0,7 и 0,2 кг на один гектар пашни. А общие объемы вносимых агрохимикатов в действующем веществе составили около 33 и 7,5 тысяч тонн соответственно в Брянской и Смоленской области.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям отмечают, что материальная база крупных агропредприятий позволяет обеспечить условия безопасного хранения химических веществ, но средние и мелкие сельхозпроизводители, которых большинство, такой возможности не имеют. К примеру, проверенные в 2011 году сельхозпредприятия Стародубского, Жуковского, Новозыбковского и Злынковского районов Брянщины, Руднянского, Сычёвского, Кардымовского и Дорогобужского районов Смоленщины не смогли обеспечить безопасные условия хранения различных минеральных удобрений, в том числе, аммиачной селитры. Химикаты размещались в неприспособленных помещениях, вместе с зерном и сельскохозяйственной техникой либо просто под открытым небом. В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях к виновным лицам были применены соответствующие меры. Однако до настоящего времени проблема хранения не решена. При этом качество агрохимикатов при нарушении в значительной степени зависит от условий их хранения.

В ходе подготовки к весеннему севу 2012 года вновь начался активный завоз химических средств защиты растений, а хранить их по-прежнему негде.

____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.