Пензенский губернатор рассказал, где на самом деле хранится рекордный урожай зерна
01 March 2021, 10:18

Независимые журналисты попросили департамент СМИ Пензенской области провести пресс-тур по местам хранения трех миллионов тонн зерна, о которых отчитался губернатор перед Владимиром Путиным.

Пензенский губернатора Иван Белозерцев, подводя итоги за 2020 год, отрапортовал, что сельхозпроизводители области собрали в 2020 году рекордный урожай – свыше 3 млн тонн зерновых.

Среди оппозиционных журналистов и блогеров нашлись специалисты, которые подсчитали, что на такое количество зерна требуется 50 тысяч вагонов – это железнодорожный состав длиною от Пензы до Москвы. А потому в адрес власти был задан вопрос – где хранится такой фантастический объем зерновых, в каких элеваторах, как сушится, ибо такого количества элеваторов в губернии просто нет. Предвидя отписку, что зерно якобы сразу уходило за пределы области, журналисты помогли чиновникам со статистикой – по данным Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, за пределы региона было отправлено в 2019 году всего 33 тысячи тонн зерна, и порядок экспорта в 2020 году не изменялся.

Следует отметить, что о приписках по урожайности зерновых свидетельствуют и проблемы пензенских хлебопеков – при собранном на бумаге огромном количестве зерна в области катастрофически не стало хватать муки, ее приходится завозить из других регионов, отчего цены на кондитерские и хлебобулочные изделия регулярно повышаются.

Читайте прогноз биржевых цен с 1 по 5 марта.

Источник: kasparov.ru

Теги     зерно     Пензенская область     хранение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.