Пензенские аграрии полностью готовы к посевной кампании (Видео)
23 April 2018, 10:28

Пензенские аграрии, как никто другой, следят за прогнозами погоды. Влажность почвы не дает возможность начать боронование и сев. Каковы перспективы и готовность к посевной?

Сроки посевной затягиваются, но аграрии смотрят в будущее с оптимизмом. Когда съемочная группа приехала на базу крестьянско-фермерского хозяйства, сюда как раз доставили новую сеялку.

Не совсем новую, 2013 года выпуска, уже работавшую на полях Волгоградской области, но зато дающую возможность работать по нулевой технологии.

Хозяйство молодое, но быстро развивающееся. Начинали с 300 гектаров, сейчас в собственности 1000 и 450 в аренде. Все эти земли по 20 лет стояли заброшенными, заросли кустарником и деревьями.

Немало труда потребовалось, чтобы вновь ввести их в оборот. Пока нельзя бороновать, в поле выходит пневмоход Туман-1 и вносит удобрения. В хозяйстве работают 12 человек, поэтому труд максимально механизирован.

Весь семенной материал свой. В прошлом году закупили супер элитные семена пшеницы сорта Дарья, поэтому в этом году будут сеять элитой. Озимые показали урожайность в 64 центнера с гектара, яровые 33. Также занимаются льном и подсолнечником.

Прошлый год для подсолнечника был правда неудачным, но хотя бы удалось все убрать. Поэтому эту культуру возделывать продолжат и для нее планируют приобрести в этом году сушилку.

Планы у фермера большие. Приобрести и взять в аренду другие земли, выкупить оставшуюся часть базы, завести подсобные хозяйства: поросят, уток, кур. Ведь есть зерно, отходы, а значит и собственные корма.

Пока главные вопрос на повестке дня — посевная. В основном будут сеять зерновые — пшеницу, ячмень, овес, горох, лен, подсолнечник, кукурузу. В прошлом году вернули в оборот 3500 гектаров земли. В этом году увеличивают посевные площади еще на 2700.

Также будет интересно:

Такой обработки почвы вы еще не видели. Невероятная сельхозтехника

Волгоградские фермеры готовят оросительные системы к новому сельхозсезону

Порт Сабетта поможет тюменским аграриям поставлять зерно в другие регионы

Источник: russia58.tv

Теги     посевная     пшеница     озимые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Уровень богатства взрослых людей в Европе. В РФ каждый взрослый имеет $27 381
Хорошо быть гражданином Швейцарии. Там каждый местный гражданин скопил богатства на 564 тысячи долларов США (40 миллионов рублей).
Отмена продуктового эмбарго РФ не поможет фермерам ЕС
Согласно прогнозам экспертов, в текущем году в России ожидается рекордное производство тепличных овощей. Страна получит не менее 1,25 млн тонн продуктов.