Патриарх Кирилл: Сельское хозяйство выведет Россию из кризиса
28 August 2009, 09:18

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что от развития отечественного сельского хозяйства «во многом зависит будущее» России. «Сельское хозяйство может стать одним из локомотивов, способных вывести нашу страну из того кризиса, в котором мы сейчас оказались», — сказал патриарх на встрече с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник, передает ПРАЙМ-ТАСС. Патриарх напомнил, что «Россия стала великой державой, будучи аграрной державой».
Глава Минсельхоза, со своей стороны, рассказала предстоятелю о мерах поддержки отечественных сельхозпроизводителей государством. По данным министра, «в 2009 году поддержка отечественных сельхозпроизводителей из бюджета составляет 180 млрд руб., что на 30% больше, чем в прошлом году». По результатам первого полугодия возрастает производство мяса, однако наблюдается небольшое снижение производства молока.
Патриарх Кирилл интересовался возможностью создания системы страхования отечественных сельхозпроизводителей от стихийных бедствий с учетом соответствующей мировой практики.
Е.Скрынник отметила важность формирования системы подобного страхования, а также сотрудничества с Россельхозакадемией, которая проводит семинары и консультации в регионах, наиболее уязвимых с точки зрения угрозы стихийных бедствий.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФАС предложила субсидировать закупку удобрений на бирже
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила субсидировать часть затрат аграриев на покупку удобрений на бирже.
Россия может увеличить экспорт зерновой, мясной и молочной продукции в Африку
Федеральный центр развития экспорта "Агроэкспорт" при Минсельхозе назвал еще одним стратегическим направлением углубление сотрудничества в области торговли масложировой продукцией, в первую очередь растительными маслами