ОЗК, НМТП и НЗТ построят терминал по перевалке растительного масла в Новороссийске
28 February 2013, 09:30

ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) подписало соглашение о намерениях с ОАО «НМТП» и ОАО «НЗТ» в рамках плана по строительству в Новороссийске глубоководного высокотехнологичного терминального комплекса для приемки, хранения и перевалки растительных масел. Об этом сообщила пресс-служба ОЗК.

 

Как отмечается в сообщении, примерная стоимость терминала составит около 1,5 млрд руб. Строительство планируется начать в 2014 г., а ввод в эксплуатацию намечен на 2015 — 2016 гг.

 

Проект будет реализовываться в несколько этапов с постепенным увеличением мощности до 2 млн тонн в год. Терминал будет обслуживать как экспортный поток, так и осуществлять приемку импортных растительных масел.

 

«Терминал планируется расположить на территории НЗТ, что позволит иметь доступ к стивидорной инфраструктуре НМТП», — говорится в сообщении.

_____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на Международном форуме «Зерновой Юг»,  который состоится 21 — 22 марта 2013 г., в  Когресс — отель «Дон — Плаза», в Ростове — на Дону.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомится с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     перевалка     НМТП     НЗТ     масло     ОЗК     терминал  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕЦБ сохранил ключевые ставки и параметры ДКП
ЕЦБ по итогам сегодняшнего заседания ожидаемо сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам - на уровне минус 0,5%. Ставка по маржинальным кредитам оставлена на уровне 0,25%.
Дмитрий Лысенко: «Трейдер зарабатывает на инфраструктуре» (Видео)
Падение урожайности, квоты, высокие цены – таким запомнился прошедший год аграриям. Каково было в этих условиях работать экспортёрам? Об этом поговорили с Дмитрием Лысенко, заместителем гендиректора ООО «Астон» – компании, которая входит в пятёрку крупнейших экспортёров зерна и лидирует по экспорту подсолнечного масла.