Озимое зерно в Европе не закалилось
03 February 2015, 16:00

Зерновые культуры в ЕС могут не выдержать морозов. По данным Европейского агентства по мониторингу, озимые зерновые культуры на значительной части территории Евросоюза не прошли закалку. Слабозакаленные посевы уязвимы перед морозами.

С начала декабря дневная температура была выше нормы в Средиземноморье и на территории от Ирландии и Восточной Польши. Озимая пшеница лишь частично приобрела закалку в некоторых районах Германии, Чехии, Словакии и Балканского полуострова.

Погода на значительной части России, Финляндии, Украины, Беларуси была достаточно холодной, чтобы озимые полностью прошли закалку.

Недостаток влаги в осенние месяцы помешал прорастанию и укоренению озимой пшеницы на севере и северо-востоке Украины, а также в некоторых регионах России (в ЦФО и на севере ЮФО). В результате, посевы пшеницы в этих регионах в начале зимы были слабее, чем обычно.

Согласно моделям MARS, морозы повредили посевы пшеницы на юге России, в некоторых районах Болгарии, Румынии и Польши. Повреждения посевов, вероятно, имеются и на северо-востоке Украины. Небольшая глубина снежного покрова в Беларуси, на западе и в центре Украины, на юге России не защитит посевы озимых, в случае сильного понижения температуры.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера