Ожидаемые цены на нефть +10% — Всемирный банк
27 April 2016, 10:13

Всемирный банк увеличил ожидаемую среднегодовую цену на нефть на 10 %. Причиной стало сокращение разрыва между спросом и предложением. Об этом сообщили в пресс-службе ВБ. Исследование опубликовано на его сайте.

Сейчас банк ожидает, что среднегодовая цена на нефть составит $41 за баррель, в январе прогноз был на уровне $37 за баррель. Аналитики ссылаются на сокращение добычи в США и перебои с поставками из Ирака и Нигерии. Однако увеличение добычи в странах ОПЕК может внести корректировки в будущем. Что касается России, то она (наряду с Канадой) станет единственной страной, где ожидается рост более чем на 100 тысяч баррелей в сутки.

Цены на сырье, не связанное с энергетикой, упадут на 5,1 % по сравнению с прошлым годом – сильнее, чем ожидалось в январе. Это произойдет за счет сельскохозяйственной продукции, так как ожидается хороший урожай. В то же время производство зерна в России может упасть. Металлы подешевеют меньше, чем считалось ранее, из-за высокого спроса в Китае.

«ФедералПресс» напоминает, что при среднегодовой цене на нефть в $37 за баррель ВВП России упадет на 1,9 %, а дефицит консолидированного бюджета составит 4,6 %.

Источник: fedpress.ru

Теги     цены     нефть     прогноз     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме