Отрицательная динамика российских пшеничных котировок
22 September 2011, 19:26

На сегодняшний день ситуация на внутреннем рынке зерна в Российской Федерации стабилизировалась. Об этом заявила пресс-служба Минсельхоза РФ, изучив данные мониторинга рынка зерна, который проводится Министерством сельского хозяйства РФ.

 

Основным фактором стабилизации цен на зерно в Европейской части России, по мнению Минсельхоза РФ, является экспорт. После того как правительство 1 июля этого года отменило эмбарго на экспорт, уже вывезено более 7,2 млн т.

 

Экспорт зерна из России в сентябре-декабре ожидается на уровне 3 млн тонн каждый месяц, заявил 13 сентября первый вице-премьер Виктор Зубков на совещании о ходе сельскохозяйственных работ. Учитывая 7,2 млн тонн зерна, которые страна экспортировала с июля, объем зарубежных продаж к концу текущего года может превысить 17 млн тонн. Тогда же куратор АПК отметил, что российская пшеница торгуется по разумной цене, в то время как в начале сезона зерно приходилось продавать на 40% дешевле, чтобы завоевать рынки сбыта.

 

Россия в нынешнем году может обойтись без закупочных интервенций на рынке зерна, заявил заместитель главы Министерства сельского хозяйства РФ Илья Шестаков. Замминистра также отметил, что правительство РФ может в ближайшее время принять решение по льготному тарифу на железнодорожную перевозку зерна на экспорт, который позволит снять излишки и стабилизировать цены в проблемных регионах страны.

 

На электронной торговой площадке IDK.ru пшеничные котировки в четверг показывали уменьшение стоимости. Объем выставленных на торги лотов составил 205 тысяч тонн на сумму 1384 млн. рублей.

 

 

График движения стоимости пшеницы 3-го класса по базису Оренбург на этой неделе показывает отрицательную динамику. По итогам сегодняшних торгов данная котировка закрылась на отметке 5990 руб\тн, понизившись на 180 пунктов. Ближайший уровень поддержки – 5900, уровень сопротивления – 6400 руб/тн.

 

В среду зерновые контракты на CBOT снова упали, несмотря на то, что им удалось открыть торговую сессию в зеленой зоне. Пшеница в Чикаго закрылась на отметке 6-недельного минимума. С достигнутых в начале сессии отметок пшеницу снова увели беспокойства о слабости спроса. Экспортные продажи продолжают слабеть на фоне успеха российской пшеницы на мировом рынке. Слабость глобальной экономики добавляет давления на зерновые котировки.

Теги     пшеница     экспорт     цены     торги  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. В России на Национальной товарной бирже 23 сентября значения котировок пшеницы 3 класса с поставкой в сентябре снизились на 20 рублей, с 5570 до 5550 рублей за тонну ($173,8), а пшеницы 4 класса — на 10 рублей, с 5340 до 5330 рублей за тонну ($167).

    В Казахстане 23 сентября на бирже ЕТС пшеница 3 класса с поставкой в октябре осталась на уровне 24500 тенге за тонну ($166,5).

    На мировых биржах безудержно падают котировки пшеницы кукурузы и сои. Вслед за вчерашним падением котировок в США упала и европейская пшеница. В Лондоне пшеничные котировки снизились на 2,6%, в Париже — на 2,4%. В Чикаго на СВОТ пшеница упала на 2,9%, кукуруза — на 3,8%, а соя — на 2,3%. Пшеница в Канзас-Сити снизилась на 3,5%.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.