Отчет USDA оказался «медвежьим»
12 September 2014, 16:00

Новый отчет USDA оказался «медвежьим» для пшеничного рынка. В прогнозе было отражено мировое производство пшеницы на рекордном уровне – 720 млн тонн. Прогнозируемые запасы были увеличены на 3,5 млн тонн до 196,38 млн тонн.

Увеличение объемов производства пшеницы в мировом масштабе сдвинуло баланс спроса-предложения по пшенице теперь уже на 10 миллионов вверх в сторону предложения. Пока никаких изменений не было произведено в плане производства США, но в то же время был сокращен прогноз экспорта, что привело к повышению уровня запасов пшеницы США. Высокий уровень запасов в таких странах, как Россия, продолжает вытеснять долю США с мирового рынка, так как пшеница США остается менее конкурентоспособной в мировом масштабе.  

Самую большую лепту внесли страны ЕС (плюс 3,1 млн тонн) и Украина (плюс 2 млн. тонн). Марокко произведет на 0,4 млн тонн пшеницы больше,  чем ожидалось в августе. Зато из-за засушливой погоды на 0,5 млн. тонн меньше пшеницы соберет Австралия. На 1 млн тонн сократится производство в Алжире.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений