Омская область просит компенсацию из-за засухи в размере 1,3 млрд руб
29 August 2012, 12:34

Власти Омской области подали в правительство РФ документы необходимые для получения компенсации для аграриев, пострадавших от летней засухи, всего региона претендует на получение 1,3 миллиарда рублей, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия области Виталий Эрлих.

_____________________________________________________________________________

Подробнее о работе на Торговой площадке IDK.ru,  Вы можете посмотреть здесь.

_____________________________________________________________________________

«Первый пакет документов по списанию посевных площадей на 206 тысячах гектаров представлен в Минсельхоз России для экспертной оценки ущерба в сельхозорганизациях Омской области. Сегодня завершается прием документов для второго пакета», — сказал Эрлих на пресс-конференции.

По его словам, средняя урожайность зерна в текущем году составляет девять центнеров с гектара, в прошлом году она была в два раза выше. В данный момент обмолочено 840 тысяч гектаров пашни (41%), намолочено 752 тысяч тонн зерна.

 

В Омской области урожайность зерновых культур составляет 9 ц/га. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Виталий Эрлих, сообщает пресс-служба областного минсельхозпрода. По его словам, к отчетной дате аграрии собрали 752 тыс. тонн зерна с площади 840 тыс. га (41%). Масличные культуры обмолочены на площади 36 тыс. га, собрано 12,2 тыс. тонн семян.

 

Также В.Эрлих отметил, что в области заготовлено 257 тыс. тонн сена, 641 тыс. тонн сенажа, 71 тыс. тонн силоса. На 1 условную голову аграрии заготовили 17,7 ц кормовых единиц. Кроме того, по словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области, решением правительства региона пострадавшим от засухи и суховея хозяйствам выделено 36 млн. руб. из регионального резервного фонда.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Теги     зерно     урожай     компенсация     Омская область     запрос  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стопроцентная готовность: аграрии Тамбовской области вышли на поля (Видео)
Аграрии Тамбовской области планируют в этом году собрать около 4 миллионов тонн зерна. Организация весенних полевых работ — главная тема сегодняшнего оперативного совещания у главы администрации области Александра Никитина.
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.