Объем экспортных перевозок российского зерна внутренним водным транспортом вырос на 70%
15 мая 2019, 09:13

Увеличение объемов перевозок водным транспортом, в том числе судами класса «река-море», развитие внутренних водных путей и обновление грузового флота будут способствовать выполнению задачи по кратному увеличению экспорта продовольствия.

Об этом заявила заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут в ходе церемонии спуска на воду нового сухогрузного судна проекта RSD59 в Нижегородской области.

В мероприятии также приняли участие вице-губернатор региона Евгений Люлин, генеральный директор завода «Красное Сормово» Михаил Першин, представители областных органов власти и другие гости.

Как отметила Оксана Лут, развитие экспортно-ориентированной агрологистики и товаропроводящей сети является одним из ключевых направлений федерального проекта «Экспорт продукции АПК». Кроме того, по словам замминистра, в последнее время возрастает роль именно внутреннего водного транспорта в обеспечении поставок отечественной сельскохозяйственной продукции за рубеж. Так, по итогам прошлого года объем таких экспортных перевозок зерновых культур вырос почти на 70%, до порядка 2 млн тонн. В дальнейшем, по мнению Оксаны Лут, этот показатель будет только возрастать, в первую очередь благодаря экономическим преимуществам водного транспорта, низкой себестоимости перевозок и ожидаемому повышению спроса на данные услуги со стороны аграриев.

Суда проекта RSD59 могут использоваться для транспортировки генеральных, навалочных, контейнерных, лесных, зерновых и иных грузов в Каспийском, Средиземном, Черном, Балтийском, Белом и Северном морях. При этом на сегодняшний день они являются самыми большими из сухогрузов, удовлетворяющих габаритам Волго-Донского судоходного канала, и идеально подходят для перевозки всех видов зерна и продуктов его переработки. Планируется, что до конца следующего года будет построено 11 аналогичных судов.

Источник: mcx.ru

Теги     зерно     Россия     перевозка     водный транспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспертное мнение: Россия – вторая Венесуэла
Без сомнения, коррупция создает много проблем. Однако в России правят два клана: компетентные технократы и преступники-олигархи.
В Крыму увеличили площадь сельскохозяйственных земель и количество орошаемых полей (Видео)
В Республике увеличили площадь сельскохозяйственных земель благодаря государственным субсидиям. Удалось расширить и площадь орошения. Как сегодня аграрии поливают поля полуострова?