Новосибирская область впервые экспортировала ячмень в Иран и подсолнечник в Китай
11 April 2019, 08:03

Всего в первом квартале 2019 года из региона экспортировано 69,5 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки.

Новосибирская область впервые отправила на экспорт в Иран ячмень и открыла поставки подсолнечника в Китай, сообщается в четверг на сайте регионального управления Россельхознадзора.

«Уже в текущем году в Иран впервые экспортирован ячмень — 1 001,2 тонны, в Китай впервые отправлен подсолнечник — 161,1 тонны», — говорится в сообщении.

Сообщается, что всего в первом квартале 2019 года из Новосибирской области экспортировано 69,5 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки, что сопоставимо с объемом прошлогоднего экспорта за аналогичный период. «Наиболее крупные поставки зерна приходятся на экспортные партии пшеницы и рапса — 45,1 тыс. тонн вывезены в Китай, Латвию, Республики Азербайджан и Беларусь. Кроме этих стран традиционными импортерами зерновой продукции из Новосибирской области остаются Монголия, Литва и страны Таможенного союза», — уточняют в ведомстве.

Зерно и продукты переработки из него экспортируются из Новосибирской области в 12 стран.

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Коронавирус и урожай (Видео)
От Оклахомы до Северной Дакоты. Каждое лето Дэвид с женой и детьми отправляется в рабочее путешествие по стране. Семья помогает фермерам собирать урожай. Пшеницу, ячмень, лен, кукурузу и кунжут убирают с помощью комбайнов. Вся необходимая техника для этого у Дэвида есть, а рабочих не хватает.
Крым с водой: подземные реки вместо радиации Днепра (Видео)
Полуостров полностью обеспечен водой для нужд населения. А вот для полноценного полива сельхозугодий влаги уже не хватает. Поэтому жизнь аграриев сильно зависит от капризов природы. Осадки идут – хорошо, не идут – плохо. Это вносит большую неопределённость в жизнь тружеников села.