Новосибирская область направит на экспорт 0,5 млн тонн зерна урожая 2018 года
11 декабря 2018, 12:32

Отмечается, что в 2018 году регион полностью обеспечил себя зерном.

Новосибирская область, несмотря на погодные сложности во время посевной и уборочной кампаний, в 2018 году полностью обеспечила себя зерном и готова направить на экспорт более 500 тыс. тонн.

Об этом сообщил во вторник журналистам губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Ранее сообщалось, что по итогам уборочной кампании в регионе валовой сбор зерна в первоначальном весе составил 2 млн 677 тыс. тонн при урожайности 19,6 центнеров с гектара.

«Мы полностью закрываем свою потребность в зерне и готовы вывезти и реализовать за пределами Новосибирской области объем более полумиллиона тонн зерновых», — сказал Травников.

Он отметил, что сложностей с вывозом зерна, с которыми регион столкнулся в прошлом году, не возникнет. Уже сейчас отгрузка идет с опережающими темпами: «За четыре месяца (сентябрь — декабрь) 2018 года за пределы региона будет отгружено почти на тысячу вагонов больше, чем за аналогичный период прошлого года. На сегодняшнюю дату только на экспорт отгружено уже 103 тыс. тонн зерна, на 73% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — добавил губернатор.

Цены на зерно, по его словам, также удалось стабилизировать. Если в ноябре 2017 года аграрии вынуждены были продавать пшеницу третьего класса за 4,5-5 тысяч рублей за тонну, то в этом году — за 8-8,5 тыс. рублей.

В 2017 году в Новосибирской области было собрано более 3 млн тонн зерновых, средняя урожайность составила почти 19 центнеров с гектара. Осенью прошлого года аграрии региона столкнулись с трудностями при вывозе зерна на экспорт.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 декабря 2018.

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китайские старые запасы кукурузы будут полностью реализованы в 2019 году
Китай, скорее всего, распродаст последние свои старые запасы кукурузы в этом году, заявил в среду представитель министерства сельского хозяйства страны
Бразильский экспорт сои замедляется на фоне низкого спроса со стороны Китая
Экспорт сои из Бразилии в январе не достигнет 2 миллионов тонн, согласно подсчетам аналитического агентства Agricensus.