Николай Шестаков: «В рязанский АПК необходимо привлекать средства извне»
06 February 2013, 12:30

ОАО «Росагролизинг» посетила делегация из Рязанской области в лице первого замминистра сельского хозяйства и продовольствия области Николая Шестакова и руководителей рязанских сельхозпредприятий. Участники встречи рассмотрели перспективы реализации инвестиционных проектов в регионе на условиях федерального лизинга, сообщили в Росагролизинге.

«В рязанский АПК необходимо привлекать средства извне.

 

Особенно это касается сферы промышленной переработки сельхозпродукции. Если рядом с производителем появляется переработчик, то соответственно сокращаются расходы на логистику. Сэкономленные средства производитель может инвестировать в развитие. В этой связи участие ОАО «Росагролизинг» в реализации инвестиционных проектов в области является очень значимым и ощутимым», — отметил Н.Шестаков.

 

С ним согласился гендиректор Росагролизинга Валерий Назаров: «Региону нужно помогать, но помощь должна быть обоюдной. Рязанская земля хорошая. При правильной организации, пересмотре политики взаимодействия и продолжении работы по программе обновления — результативность будет высокой».

В.Назаров отметил, что, наращивая производство, важно учитывать каким образом будет осуществляться доставка продукции до конечного потребителя. В свою очередь представители Рязанской области заверили, что сегодня ситуация в регионе в корне изменилась. В настоящее время многие сельскохозяйственные предприятия уже осуществляют установку технологического оборудования, которое позволяет их продукции оказаться на полках крупных магазинов, минуя посредников. А если такое оборудование приобретается и используется в интересах не одного, а нескольких товаропроизводителей, то производителям проще соответствовать требованиям сетей. Например, обеспечивать регулярные поставки того же картофеля круглый год, а не только в сезон уборки.

 

В завершении встречи Н.Шестаков рассказал о том, что поставленный через ОАО «Росагролизинг» в январе 2013 года в ООО «АПК «Русь» скот (398 нетелей голштинской породы) хорошо проходит адаптацию: «КРС качественный, содержится в надлежащих условиях. Лизингополучатель намерен расширяться — до 1 000 голов в 2013 году».

 

Всего за период с 2002-2013 гг. в Рязанскую область было передано 464 единицы техники на общую сумму 804 млн рублей, из них 118 тракторов, 48 комбайнов и 228 единиц автотехники; помимо этого было поставлено 5 333 головы КРС на сумму свыше 689 млн рублей и технологическое оборудование на сумму около 900 млн рублей, включая 10 323 скотомест.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.