Николай Федоров: «Причем здесь «список Магнитского», это сравнение напоминает мне то, что мы проходили по судебной психиатрии»
12 December 2012, 16:00

Никаких проблем из-за прекращения поставок американского мяса в Россию не будет, и эта история ни коем образом не связана с принятием США «Акта Магнитского». Об этом ИТАР-ТАСС заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров.

«Мы ведем переговоры со странами, которые хотят и готовы учитывать озабоченности наших специалистов», — сказал глава Минсельхоза. Он уточнил, что имеет в виду Канаду и Бразилию.

 

Так, Н.Федоров получил, по его словам, «интеллигентное письмо» от министра сельского хозяйства Канады с предложением встретиться и обсудить имеющиеся вопросы.

Федоров не стал давать прогноз, когда могут быть достигнуты договоренности о поставках мяса в РФ. «Ведется подготовительная работа на уровне специалистов и экспертов», — сказал он.

 

Министр подчеркнул, что «это вопрос не политики, а здоровья нации. Запретов нет, есть предмет озабоченности». Н.Федоров заверил, что если США удовлетворят требования РФ, то поставки будут возобновлены.

Он напомнил, что аналогичный запрет после долгих исследований и дискуссий ввел Евросоюз.

 

«Причем здесь «список Магнитского», это сравнение напоминает мне то, что мы проходили по судебной психиатрии», — удивился Н.Федоров.

 

Он заверил, что «у России достаточно своего мяса и продукции из стран СНГ, никакого обострения на рынке не было и быть не может».

Теги     Минсельхоз РФ     поставки     мясо     Н.Федоров  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений