Николай Федоров: «Фермеры доказали, что они являются серьезной производительной и созидательной силой»
18 February 2013, 16:00

В Москве состоялся XXIV Съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), в котором приняли участие делегаты из 70 регионов страны.

 

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в своем выступлении, обращаясь к аграриям страны, подчеркнул, что благодаря их усилиям и проводимой государственной политике за двадцать с небольшим лет фермерство прочно укоренилось на российской земле и сегодня вносит существенный вклад в экономику. «Результатами своего неустанного труда – урожаями и надоями, приростом и привесом — фермеры доказали, что они являются серьезной производительной и созидательной силой, умеют достигать показателей мирового уровня», — отметил Н.Федоров.

 

Немалый вклад фермеров в обеспечение страны продовольствием подтверждают следующие цифры. По предварительным данным Росстата, на конец 2012 г. в стране насчитывается 192 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и 84 тыс. индивидуальных предпринимателей, которые производят 8,5%, а вместе с личными подсобными хозяйствами — более 50% от общего объема сельскохозяйственной продукции, производимой всеми категориями хозяйств. В минувшем году произведено 22% всех зерновых культур, 12% сахарной свеклы, 27% подсолнечника. На 1 января 2013 г. в фермерских хозяйствах содержится 1,9 млн голов крупного рогатого скота, в том числе 965 тыс. коров, более 560 тыс. свиней, 8 млн овец и коз. Прирост поголовья КРС в 2012 году зафиксирован только у фермерских хозяйств.

Президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Владимир Плотников выступил с докладом о развитии фермерства в условиях ВТО, а председатель совета АККОР Вячеслав Телегин в своем выступлении обозначил позиции Ассоциации по ключевым направлениям развития агропромышленного комплекса, сельских территорий, семейных фермерских хозяйств и кооперации на 2013 год.

 

В ходе обсуждения на заседании съезда глава аграрного ведомства России охарактеризовал меры государственной поддержки фермеров, в том числе в сфере нормативного правового регулирования, подчеркнул необходимость активизации кооперативного движения, коснулся перспектив взаимодействия Минсельхоза России с АККОР в решении задач развития малого сельскохозяйственного предпринимательства. В частности, речь идет о необходимости совместными усилиями повышать товарное качество сельскохозяйственной продукции.

На пленарном заседании съезда заслушаны отчеты о работе руководящих органов Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России по выполнению решений XX-XXIII съездов и ревизионной комиссии по итогам деятельности за истекший год, состоялись выборы руководящих органов организации.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Теги     урожай     фермерство     Н.Федоров     результаты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Прогноз производства масличных культур в Турции сократится
Производство масличных культур в Турции в 2023-2024 маркетинговом году, по прогнозам, сократится по сравнению с прошлым годом из-за динамики рынка и уменьшения посевных площадей, но сильное землетрясение 6 февраля, в результате которого погибло более 50 000 человек и нанесло масштабный катастрофический ущерб, будет иметь очень незначительное влияние на объем производства, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети Службы сельского хозяйства за рубежом Министерства сельского хозяйства США (USDA).
Цены немецких сельскохозяйственных производителей выросли за год
Destatis: цены сельскохозяйственных производителей ФРГ выросли на 25,4 процента за год